Я всегда была в поиске идеального рецепта блинов, а самое главное для меня это простота приготовления . Обычно когда искала рецепт я останавливалась на списке ингредиентов и на этом всё, так как чего то у меня не хватало. Но уверяю для этого рецепта у вас будут все нужные ингредиенты.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
молоко - 600 мл.
мука - 400 гр.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кипячёная вода - 600 мл.
Подсолнечное масло - 6 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Время приготовления - 30 мин.
Способ приготовления:
Для начала ставим кипятится чайник, нам нужен кипяток.
Теперь берём яйца (обязательно комнатной температуры) разбиваем в миску.
Туда же сахар, соль и ТЁПЛОЕ молоко ( я грела в микроволновке) и всё перемешиваем венчиком.
Следующий шаг, просеиваем в получившуюся массу муку, добавляем разрыхлитель и подсолнечного масла, перемешали слегка.
И тонкой струйкой по-тихоньку вливаем кипяток.
Теперь хорошо взбиваем блендером или венчиком.
Готовое тесто по консистенции напоминает ряженку.
Пока наше тесто настаивается мы ставим две сковородки и разогреваем их (на двух быстрее жарить блины).
На сковородку добавляем каплю подсолнечного масла.
Наливаем тесто на раскалённую сковороду и жарим 2 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем 1 минуту с другой стороны.
Готовый блин кладём на тарелочку и мажем обильно сливочным маслом( масло заранее достаём из холодильника,что бы оно было комнатной температуры).
Блинчики готовы.
Приятного аппетита.