Простите мне плохой французский в заголовке! :)
Ребята, и снова говорю: этот текст очень удобно смотреть на большом экране - на компьютере или ноутбуке. Картинки разворачиваются по клику во весь монитор. А вот на телефоне - блохи. А я не виновата! :)
И ещё: на коллажах орфография и пунктуация авторов сохранена.
Восхищаюсь я вот этой моделью. Действительно, в 94 года обладать креативом и жизнелюбием - это дорогого стоит!
А горжусь Анной Нефёдовой. Ну надо же, в посыпке кулича увидеть Ван Гога! Потрясающе!
В изумление меня привела работа Данилы Кордубайло. На коллаж я сознательно не стала ставить текст - его много, всё равно не влез бы, а картины хотелось показать как можно крупнее. Вы почитайте, что пишет Данила! Он и швец, и фотограф, и... и... Короче, я изумлена! :)
Для реализации замысла в кадре, кроме необходимых деталей, должны были присутствовать только светлые (в идеале - белые) элементы. С этой целью съёмка производилась при максимальном освещении, на фоне белого коврового покрытия. Белой шляпы не нашлось, поэтому на имеющуюся шляпу, впервые со школы взяв в руки иголку и нитки, я нашил светлую ткань. Жена была одета в белую одежду. На лицо, за отсутствием белил, были нанесены тональный крем и белые тени.
На шляпу я нашил вырезанный из старых концертных брюк кусок чёрной ткани, длинная перчатка состояла из обычной перчатки и фрагмента колготок. И - губная помада самого насыщенного оттенка.
Самым простым было в заключение сдвинуть ползунок экспозиции почти до упора - всё светлое превратилось в идеально белое. А самым сложным - выгнать двухлетнюю дочь из кадра.
Я вышиваю лентами. Эту работу тоже брали в качестве основы. Яркая, колоритная! Но чтобы себя превратить в мелодию любви - это нечто. Но окончательно меня потрясла птичка. Интересно, а она где нарисована?!
Я уже показывала вам эту балерину. А тут ещё больше экспрессии, ещё выразительнее поза... А эта ножка - ах! Прямо Истомина из "Евгения Онегина"! Браво, Julia!
Когда я увидела эту работу, я просто выдохнула и забыла дышать. Со мной многие оказались согласны: за 15 минут ей поставили 591 лайк. Я не буду тут много писать, потому что Светлана нашла целую лекцию от Евгении Сидельниковой. Интересная история - читайте начало на коллаже и продолжение под ним.
Художнику пеняли на то, что на полотне вообще отсутствует какое бы то ни было упоминание о медицинской науке, и что оно изображает скорее победу смерти над жизнью. Жалобы на Климта написали 87 профессоров с разных факультетов Венского университета, после чего дело дошло даже до рассмотрения в Австрийском парламенте.
В 1905 году уставший от многолетней эпопеи художник вернул полученный от Министерства образования аванс и вскоре продал «университетскую серию» частным коллекционерам.
Полотна, к сожалению, постигла трагическая судьба. После вторжения Германии в Австрию нацисты присвоили себе множество предметов искусства, в их числе оказались и «университетские» картины Климта. В 1943 году они были перевезены на хранение в замок Иммендорф, но в 1945 году отступающие под натиском союзнической армии нацисты сожгли замок вместе с полотнами. От них остались лишь несколько предварительных набросков и фотографий".
(автор Евгения Сидельникова)
А если б профессора не возмутились, а приняли произведения художника, то участь картин могла бы оказаться иной.
Гигиея делает селфи со змеей. Название моей работы.
Материалы и инструменты. Зеркальный шкаф, множество платков и шалей ( теперь поняла, зачем они мне), крышки от итальянского соуса к пасте, шнурки, узкие пояса, ленточки от подарков, утеплитель для дверных проемов, проволока, плоскогубцы, аквагрим для змеи и смартфон.
Во время фотосъемки змея ожила (аквагрим очень скользкая штука) и стала вырываться. Зато теперь нас стало на одно живое существо больше.
Меня тут сейчас в комментариях спросили: живопись была, плафон с мозаикой Дейнеки на потолке в метро был, а что дальше? А дальше, ответила я, иллюстрации к книгам! :)
Тут без комментариев. :) Просто очень мило! :)
Самурай у нас был в одной из подборок. А вот новое прочтение. По мне, так кровожадности не хватает...
А, простите, ржу я вот от этих работ. Не знаю почему. Как гляну, так и... Ой, не могу! :)))))))))))))))))))) На переднем плане точно лимон! Какая форма дивная!!!
А вот тут могут быть разночтения. Кто-то может увидеть в этой пародии покушение на... А мне смешно! :) Вот просто пальчик показали, а я и закатываюсь, остановиться не могу! :)
Моя любимая семейная пара. Муж - монах у бочки, по-моему, и парик тот же, а жена - генерал. :):):) Слава весёлой семье! :) Только вот что за двоечников-переростков я пропустила?.. Вы пока наслаждайтесь, а я пойду поищу. Будет задел на новый выпуск. :) Не прощаюсь! :)
В комментариях иногда меня просят "ещё". Так оно же ж есть, его много! Вот вам ещё! Вдруг не всё успели охватить! :) Добро пожаловать. :)
Первая подборка.
Вторая - тут мои личные фотографии, которые вписываются в рамки проекта. :)
Третья.
Четвёртая подборка.
Пятая.
А тут мой рассказ о том, как мы с мужем веселимся на самоизоляции.
Шестая.
Седьмая.
Восьмая.
Девятая.
Двенадцатая - моноподборка пародий на картину Яна Вермеера "Девушка с жемчужной серёжкой".
Выпуск 12+1. :)
Монах тут. :) Это уже подборка №14!
Подборка №15 - здесь не только картины, но и части нового веяния - киночелленджа.
Шестнадцатая - с бурлаками, мойщицей пола и дискоболом. :)
Семнадцатая - Вася Ложкин.
Я пошла дальше работать. А вы меня похвалите, нажав на кнопочку с одобрительным жестом. :) Вам не трудно ж, а мне лестно! :):):)
Ваша оптимистичная Татьяна Уланова. :)