Найти тему
АВкусно!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

На 15 штук:
1 кг картофеля,

30 гр. обычной муки,
30 гр. панировочных сухарей,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
хорошая горсть майорана,
1-2 столовые ложки тмина,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки перца,
1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

Первый этап

Очистите картофель и мелко натрите на тёрке (на мелкой и крупной тёрке, чтобы картофельные оладьи имели более интересную структуру). Слейте лишнюю воду и добавьте остальные ингредиенты. раздавите чеснок и не забываем хорошо перемешать майоран, чтобы они начали отдавать свой аромат. Мы будем работать с мукой с сухарями только в конце, потому что необходимое количество может варьироваться. Если тесто слишком водянистое, не стесняемся посыпать муку и сухари.

Второй этап

Картофельные оладьи обжарить в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета. Рекомендую сначала жарить только один, и попробовать. Если чего-то не хватает в тесте, можно будет добавить.

Третий этап

Готовые картофельные оладьи выкладываем на бумаги для выпечки или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Еда
6,93 млн интересуются