Найти в Дзене
История женщины

Театр абсурда в региональной больнице

Продолжаем тему про врачей в сегодняшних сложных условиях. Напоминаю, что всеми историями со мной делятся мои коллеги-психологи и просто знакомые медики. Мы не называем имен и больниц исключительно потому, что есть нехорошие тенденции. Все истории реальны.

-----------------------------------

Спасибо каналу Россия за кадр. Примерно так все и выглядит - кто-то в костюмах, а кто-то просто так.
Спасибо каналу Россия за кадр. Примерно так все и выглядит - кто-то в костюмах, а кто-то просто так.

Здравствуйте. Я этой историей ни в коем случае не хочу задеть наших вирусологов и инфекционистов - они отличные ребята и в сложившейся ситуации им, пожалуй, хуже всего. Но если посмотреть на картину целиком - получится страдание ради страдания. По крайней мере в нашей больнице. (Белгородская обл.)

Тут на канале уже жаловались про то, что масок нет и защиты никакой. Сразу скажу - это не про нас. Мы ориентируемся на Москву, состоим в резерве по коронавирусу и в этом плане упакованы по самую маковку.

К слову, уже сейчас в нашей больнице лежит 10 человек с коронавирусом, так что работы хватает. Инфекционисты падают с ног, медсестры не знаю, куда бежать, но с больными все хорошо, никто не задыхается и не умирает.

А теперь про театр абсурда.

Инфекционное отделение у нас одно, буквально 5 палат на всю больницу, в отдельном крыле. Чтобы добраться до инфекционного, больному надо пройти через регистратуру, потом по первому этажу до лестницы или лифта, потом подняться на третий этаж и еще немного пройти по нему. Черного хода или отдельных боксов у нас нет. И взять неоткуда.

Коронавирусные больные лежат рядом с обычными. В отдельных палатах, да, но двери то мы не можем не открывать! И окна тоже. Какую-то занавеску прицепили, чтобы хоть как-то их отгородить, но все понимают, что это не защита.

Больница продолжает работать в привычном режиме. То есть, открыты все отделения, больные приходят и уходят, чуть меньше народа в травматологии, но это потому, что все дома сидят. Единственно, немного сократили персонал - теперь у нас дежурства по одному врачу на отделение. И все это по соседству с коронавирусом.

Инфекционисты в полном защитном костюме, но это еще один элемент театра. Нет, костюм хороший и защищает, с этой стороны ноль вопросов. Просто больница-то одна. А врачи в любом случае ходят по всей больнице. Особенно забавно смотреть, когда идет такой врач в полном защитном костюме, а рядом медсестра, хорошо если в марлевой повязке.

И медсестра не то, чтобы не боится заразиться, просто... А смысл? Все равно в воздухе, на предметах, на том же костюме все оседает и попадает в остальные части больницы. Стерилизация помогает на время, но больные-то вот они, лежат и кашляют. И все по новой. Казалось бы - хоть врачи в защите. Казалось...

Повторюсь - больница одна, и врач, когда снимает свою защиту, оказывается тут же, где летают эти же микробы, вирусы и все остальное, включая коронованного товарища. Так что только обязательное мучение и ничего больше. Еще и штрафуют, если все это не носить.

Возможно, где-то все сделано грамотно и по правилам. Но не у нас. У нас и не будет все по правилам, потому что просто нет условий. Да что там... Если аппарат ИВЛ один на всю больницу, и тот недавно отдали в Белгород, потому что там нужнее.

Вот и получается, дорогие читатели, что все это - не более чем театр абсурда. Или точнее, театр безопасности, чтобы создать иллюзию лечения. И именно поэтому я хочу сказать всем - сидите дома.

Если у вас не все плохо - лечитесь дома. Если у вас нет острой необходимости в посещении врача - сидите дома. Если вы хроник, пожилой человек или обладатель слабого иммунитета - сидите дома. Потому что как только вы переступаете порог больницы - все, можно считать, что вы заражены, даже если до этого у вас был обычный насморк.

----------------------------------------------------------------------------
Пишите в комментариях свое мнение и слова поддержки. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал - тут будет много реальных историй обо всем, что волнует людей прямо сейчас.

Еще истории из больниц:
О борьбе за
выживание в туберкулезном диспансере.
Как больные и врачи
выживают в психиатрической больнице.

Прислать свою историю можно на почту: aryaevgenjeva@yandex.ru