Найти в Дзене
Мы то, что мы едим

Бабушкин домашний рецепт печенья и подливки

В домашних условиях можно приготовить большое разнообразие вкусных и полезных блюд, которые будут радовать вас. Представляем бабушки рецепт очень вкусного печенья с подливкой.

Ингредиенты Для печенья:

  • 2 стакана универсальной муки.
  • 4 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1⁄4 чайной ложки пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  • Простокваша.

Инструкция по приготовлению

Смешайте и просеивайте сухие ингредиенты. Аккуратно замесите в сливочном масле. Добавьте пахту и замесите на посыпанной мукой доске ровно столько, чтобы тесто собралось вместе. Очень важно, чтобы вы разминали мягко и не больше, чем это необходимо, иначе вы разовьете клейковину в муке и сделаете печенье жестким. Хорошее печенье-это такая же функция техники, как и ингредиенты.

https://yandex.ru/images/
https://yandex.ru/images/

Сформируйте плоскую массу с тестом и вырежьте печенье с помощью резака для печенья. Не делайте их слишком высокими, иначе снаружи, оно может стать более коричневым к тому времени, когда внутри будет приготовлено. Поместите их на пергаментную бумагу на листовой лоток, а затем в предварительно нагретую 300-градусную духовку. Начинайте делать подливку. Это следует делать примерно в то же время, что и печенье, то есть тогда, когда они имеют золотистый цвет.

Ингредиенты для подливки:

  • 1⁄2 Фунта измельченной колбасы для завтрака.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 4 столовые ложки муки общего назначения.
  • 3 стакана холодного молока.
  • Соль и перец по вкусу.

Обжарьте колбасу, пока она не будет приготовлена и не выпустит как можно больше жира. Удалите колбасу с помощью ложки и не сливайте жир. Вы должны иметь около 2 столовых ложек топленого свиного жира. Добавьте сливочное масло и растопите его. Затем добавьте муку немного за один раз на среднем огне, постоянно взбивая. Варите около 2-3 минут. Теперь начинайте добавлять холодное молоко понемногу, непрерывно взбивая. Когда вы достигнете нужной консистенции, добавьте соль и перец по вкусу. Разрежьте печенье пополам, полейте их подливкой и наслаждайтесь одним из самых обнимающих и приятных вкусовых ощущений, известных человеку.

Еда
6,93 млн интересуются