Найти тему
ЕДА С НУЛЯ

Раз, два, три и вкусное масло для заправки салатиков готово.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня мне очень захотелось поделиться с вами легким рецептом вкусной заправки для салатов.

Откроют секрет, я очень ленивая "попа", готовить долго мне не нравится. Поэтому заготовки - это моё всё!

Ну так вот это масло как раз заготовка для ленивых.

_____________________________

Нам понадобится :

1. Растительное масло.

2. Укроп (свежий или сушеный, замороженный, любой).

3. Петрушка (добавляем если вы её любите).

4. Кинза (тоже не обязательно).

5. Лук перьями.

6. Перец горошком.

7. Кунжут.

______________________________

Берем чеснок, чистим его.

Кладезь полезностей.
Кладезь полезностей.

Выдавливаем в баночку чеснокодавилкой.

Если нет давали, можно раздавить чеснок ножом на доске.
Если нет давали, можно раздавить чеснок ножом на доске.

Зелень нарезаем.

-3

Берем перец горошком, душистый. И в ступочке или на доске ножом давим как можно мельче. Хорошо если есть мельница, тогда все проще.

Кунжут и перец горошком.
Кунжут и перец горошком.

Я ещё люблю добавлять обжареный кунжут. Его надо хорошо растолочь в ступке, тогда он отдаст максимум вкуса маслу.

Всё это смешиваем с маслом в любой баночке которая имеет крышку. И ставим в холодильник.

Баночку взяла из под детского пюре.
Баночку взяла из под детского пюре.
Заливаем масло.
Заливаем масло.

Р.S. : На этом можно божественную яишенку пожарить.

Буду очень счастлива, если вам понравился мой нехитрый рецепт!

Ставьте 👍!

До новых встреч! ❤ ❤ ❤