Это просто супер рецепт !!!! Стоит попробовать.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриной грудки - 1 шт.
Перец чили красный - 1/3 шт.
Тимьян (свежие листья) - 1. ч.ложка Розмарин (свежие листья) - 1 ч.ложка
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 300 г Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить куриные "леденцы":
Для приправы мелко нарезать листья розмарина и тимьяна, острый перец чили, зубчик чеснока и перемешать.
Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.
На кулинарную бумагу налить 1 ч. ложку оливкового масла.
Тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги.
Аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину.
Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.
Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.
На шпажку, начиная от края, накрутить куриное филе.
Получится рулет на шпажке.
Для льезона взбить яица.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить 2 ст. ложки мелко натертого сыра и тщательно перемешать.
Получившийся рулет тщательно обвалять в муке.
Затем окунуть в льезон.
И посыпать панировочными сухарями.
Разогреть масло в сковороде и обжарить во фритюре мясо на шпажках по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Куриные "леденцы" готовы.
Приятного аппетита!!!!!