Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Куриные «леденцы»

Это просто супер рецепт !!!! Стоит попробовать.

Продукты (на 4 порции)

Филе куриной грудки - 1 шт.

Перец чили красный - 1/3 шт.

Тимьян (свежие листья) - 1. ч.ложка Розмарин (свежие листья) - 1 ч.ложка

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 1 стакан

Масло оливковое - 2 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) - 300 г Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

-2

Как приготовить куриные "леденцы":

Для приправы мелко нарезать листья розмарина и тимьяна, острый перец чили, зубчик чеснока и перемешать.

-3

Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.

-4

На кулинарную бумагу налить 1 ч. ложку оливкового масла.

-5

Тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги.

-6

Аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину.

-7

Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.

-8

Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.

-9

На шпажку, начиная от края, накрутить куриное филе.

-10

Получится рулет на шпажке.

-11

Для льезона взбить яица.

-12

Посолить и поперчить по вкусу.

-13

Добавить 2 ст. ложки мелко натертого сыра и тщательно перемешать.

-14

Получившийся рулет тщательно обвалять в муке.

-15

Затем окунуть в льезон.

-16

И посыпать панировочными сухарями.

-17

Разогреть масло в сковороде и обжарить во фритюре мясо на шпажках по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

-18

Куриные "леденцы" готовы.

Приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются