Как приготовить грузди со сметаной
Грузди происходят из семейства Сыроежковых, и рода Млечных.
Они известны с древних времён. На Руси эти грибы считались одними из лучших.
Их вкусовые качества и полезные свойства ценятся и сегодня.
Слово груздь имеет своё происхождение из церковнославянского
«груздие» или «грудие», которое обозначает куча, из-за совместного
скопления грибов в одном месте.
Для приготовления соленых груздей со сметаной нам потребуется:
- Грузди 300 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый, укроп.
Время приготовления: от 35 минут
Существуют различные виды груздей, которые необходимо различать и не путать их с ложными грибами.
Эти грибы можно заготавливать на зиму, что и делают многие хозяйки. Грузди солят, маринуют и замораживают.
Для того, чтобы получить вкусные и полезные заготовки зимой, нужно правильно их собрать и приготовить.
Грузди применяются в косметологии.
Регулярное употребление этих грибов приводит к улучшению состояния ногтей, кожи и волос.
Компрессы из солёных грибов используются для удаления бородавок.
Если грузди растут в жидкой культуре, мицелий производит смесь из разнообразных соединений, жирных кислот, экстрактивных веществ, таких как: энзимы, протеины, эфирные масла, смолы, циклические дипептиды, анифиновая кислота, эргостерол и другие.
Аминокислоты, входящие в состав груздей легко усваиваются организмом.
В груздях содержатся витамины С, D, А, В1, В2, В12, Е, РР, а также фосфор, магний, натрий, калий, кальций. Они, так же как и аминокислоты усваиваются в полной мере
Присыпьте зеленым луком и укропом. Блюдо готово.
Можете подавать его с отварным картофелем.
Приятного аппетита!