Найти тему
Домашние вкусняшки

Грузди в сметане

Как приготовить грузди со сметаной

Грузди происходят из семейства Сыроежковых, и рода Млечных.

Они известны с древних времён. На Руси эти грибы считались одними из лучших.

Их вкусовые качества и полезные свойства ценятся и сегодня.

Слово груздь имеет своё происхождение из церковнославянского

«груздие» или «грудие», которое обозначает куча, из-за совместного

скопления грибов в одном месте.

Для приготовления соленых груздей со сметаной нам потребуется:

  • Грузди 300 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый, укроп.

Время приготовления: от 35 минут

Существуют различные виды груздей, которые необходимо различать и не путать их с ложными грибами.

Эти грибы можно заготавливать на зиму, что и делают многие хозяйки. Грузди солят, маринуют и замораживают.

Для того, чтобы получить вкусные и полезные заготовки зимой, нужно правильно их собрать и приготовить.

-2

Грузди применяются в косметологии.

Регулярное употребление этих грибов приводит к улучшению состояния ногтей, кожи и волос.

Компрессы из солёных грибов используются для удаления бородавок.

Если грузди растут в жидкой культуре, мицелий производит смесь из разнообразных соединений, жирных кислот, экстрактивных веществ, таких как: энзимы, протеины, эфирные масла, смолы, циклические дипептиды, анифиновая кислота, эргостерол и другие.

Аминокислоты, входящие в состав груздей легко усваиваются организмом.
В груздях содержатся витамины С, D, А, В1, В2, В12, Е, РР, а также фосфор, магний, натрий, калий, кальций. Они, так же как и аминокислоты усваиваются в полной мере

Присыпьте зеленым луком и укропом. Блюдо готово.

Можете подавать его с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются