Приветствую всех на своем канале. Желаю крепкого здоровья и позитива!
Этот пирог без всяких заморочек, но очень вкусный и любимый в нашей семье. Итак берем:
сливочное масло мягкое 200г
мука 3 стакана
соль щепотка
дрожжи сухие 1 ст.ложка (или 25г свежие)
вода 100г
для начинки:
лимон 1 или 1,5 шт. в зависимости от размера
сахар 1 стакан
Растворить дрожжи в воде, добавить соль и мягкое сливочное масло, добавить муку. Вымесить тесто. Оно получится плотненькое.
Разделить тесто на 3 части и на 20 минут поместить в холодильник,
Тем временем готовим начинку: 1,5 свежего лимона, перекрутить вместе с кожурой через мясорубку или блендер (предварительно вытащить семечки)
Добавить стакан сахара и хорошенько перемешать.
Противень брать средней величины.
Достать тесто из холодильника, одну часть раскатать приблизительно в 1 см, выкладывать начинку, вторую часть раскатать , положить начинку,(оставить 1 ст. ложку), раскатать и положить третью часть.
Пирог часто протыкаем зубочисткой или вилкой насквозь.
Выпекаем приблизительно 20 мин. при t 180 гр.
Готовый пирог смазываем оставшейся ложкой начинки.
Можно печь с лимоном и апельсином.
Чтобы лимон не горчил, можно его подержать в кипятке 1 мин.
Всем удачи и приятного аппетита!