Найти тему

Быстрый "Наполеон"

Что может быть приятней и вкусней домашнего тортика. Да ещё и без возни с тестом.

Наполеон в разрезе
Наполеон в разрезе

Ингредиенты:

Слоёное тесто - 500 гр (2 листа, без дрожжевое)

Для крема:

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт

Мука - 1 ст. л.

Сахар - 75-100 гр

Сливочное масло - 50 гр

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Лист раскатать для начала в длину примерно 3-5 мм. Затем в ширину немного. Разрезать тесто на 4 равных паста.

Каждый пласт теста выпекать в азогретой до 180-200 градусов духовке, до золотистого цвета в течении 3-5 минут.

Как коржить остынут, рукой повести вверх и вниз с каждого листика, чтобы корочка осыпалась, для украшения торта.

Заварной крем!

В небольшой кострюле соединить муку, сахар, ваниль, яйца и растереть веником. Добавить молоко и хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем молочную смесь.

Как только крем загустеет и начнёт закипатт снимаем с плиты.

Заварной крем
Заварной крем

В горячую заварную смесь добавляем мягкое сливочное масло, размештваем до полного растворения масла.

Крем накрывает пищевой плёнкой, так чтобы плёнка касалась поверхности крема (так крем непокроется корочкой). Охлождаем до комнатной температуры.

Сборка торта.

Каждый остывший корж смазываем заварным кремом. Также смазываем бока и верх наполеона.

Сборка торта
Сборка торта

Обильно посыпаем торт крошкой, которую руками осыпали с коржа. Убираем в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. (В идеале оставить для пропитки на ночь).

Готовый вариант Наполеона
Готовый вариант Наполеона

Лайфхак:

Можно приготовить крем наиболее простой.

Ингредиенты: сливочное масло - 100 гр, сгущёнка - 350 гр.

Сливочное масло взбить миксером добавить сгущёнку. И взбить всё до однородной массы. Крем готов!!!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и поставьте пожалуйста плюс к в комментариях. Вам не сложно, а я знаю что делаю это не зря)))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются