Я люблю оладьи. Тесто сделать несложно, жарятся быстро, правда, и съедаются за один присест - но ведь для того и пекутся.
Муж любит их есть со сметаной или плавленным сыром, а я могу и так, под чаёк. А недавно нашла новый рецепт - когда в тесто для оладьев добавляешь мелко нарезанные сосиски, помидорки, зелень и чеснок для вкуса - получаются такие мини пиццы - они заканчиваются еще быстрее, чем обычные оладушки.
Сегодня утром я встала с мыслью, что на завтрак хорошо бы испечь горяченьких вкусняшек: и мужа побалую, и сама перекушу, тем более, что неделю назад выставила из холодильника в тепло пакет прокисшего молока (не выливать же его, когда можно заквасить и что-нибудь испечь). За неделю молоко должно было уже давно превратиться в простоквашу, обычно ему пары дней на это хватает, а тут еще и температура "за бортом" бьёт десятилетние рекорды - шутка ли, в апреле в Сибири +28!
Каково же было мое удивление, когда из пакета вместо простокваши полилось... молоко. Кислое, да, но молоко, а не простокваша...
И теперь у меня вопрос - из чего сейчас делаются продукты, если молоко, находясь неделю при температуре выше +20, не заквасилось? Или наши уже у китайцев, которые яйца куриные подделывают, начали уроки брать? И можно ли вообще покупать и употреблять такие продукты, а тем более - давать их детям?
В общем, расстроилась я, молоко вылила, а для себя решила - такое молоко брать больше не буду. Уж лучше проверенное, нашего местного производителя, пусть и подороже, но зато точно натуральное!
А какое молоко покупаете вы?
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!