Найти тему
ПростоEAT

Кофейный пудинг

Оглавление

Любимый напиток в виде десерта - мечта любого кофемана. Готовится довольно быстро, но придётся подождать, пока праздничный десерт остынет.

Ингредиенты:

-2
  • Кофе - 90 г
  • Вода - 400 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Молоко - 450 мл
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г

Время приготовления: 2 часа, 88 кКал

Рецепт:

Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).

-3

Соединим кофе, сливки и 300 мл молока в кастрюле, доведём до кипения и добавим оба вида сахара.

-4

В 150 мл холодного молока растворим крахмал.

-5

После закипания кофе с молоком снимем его с плиты. Размешаем в горячей жидкости молоко с крахмалом до полной гомогенизации, после этого дадим покипеть на слабом огне 1 минуту.

-6

Горячий пудинг сразу разольём по креманкам (или по формочкам, его консистенция - не слишком жидкая, он и высаживаться будет без проблем).

-7

Кофейный пудинг готов к употреблению сразу после того, как он остынет. Сервировать его можно с кофейными зёрнами (или их имитацией из шоколада).

Приятного аппетита! Подпишись на канал, поставь лайк, и напиши в комментариях как тебе данный рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются