Любимый напиток в виде десерта - мечта любого кофемана. Готовится довольно быстро, но придётся подождать, пока праздничный десерт остынет.
Ингредиенты:
- Кофе - 90 г
- Вода - 400 мл
- Сливки - 200 мл
- Молоко - 450 мл
- Сахар коричневый - 100 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г
Время приготовления: 2 часа, 88 кКал
Рецепт:
Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).
Соединим кофе, сливки и 300 мл молока в кастрюле, доведём до кипения и добавим оба вида сахара.
В 150 мл холодного молока растворим крахмал.
После закипания кофе с молоком снимем его с плиты. Размешаем в горячей жидкости молоко с крахмалом до полной гомогенизации, после этого дадим покипеть на слабом огне 1 минуту.
Горячий пудинг сразу разольём по креманкам (или по формочкам, его консистенция - не слишком жидкая, он и высаживаться будет без проблем).
Кофейный пудинг готов к употреблению сразу после того, как он остынет. Сервировать его можно с кофейными зёрнами (или их имитацией из шоколада).