Сегодня мы подготовили для вас простой, но интересный рецепт трубочек с заварным кремом.
Все хорошо помнят их вкус еще из детства. Но одно дело - это воспоминания, другое - приготовить трубочки прямо сейчас дома. Вы приятно порадуете ими себя и удивите своих близких. Сделайте маленький сюрприз. Итак, перейдем к самому рецепту.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 20 штук
Ингредиенты
Для теста вам потребуется слоеное дрожжевое тесто - 1кг
Для самого важного, заварного белкового крема:
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 132 г
- Вода - 50 мл
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Ванилин - 1 г
- Соль по вкусу
Для посыпки понадобится сахарная пудра (1 столовая ложка)
Для смазывания формочек используйте сливочное масло
Вам потребуются специальные конусы, вокруг которых можно будет накрутить трубочки. Можно заказать их, а можно сделать своими руками. Мы расскажем о том, как их можно сделать в другой раз
Рецепт приготовления
- Заранее разморозьте тесто или приготовьте его
- Конусы смажьте сливочным маслом
- Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте на нем тесто в прямоугольный пласт 27-30 см толщиной 0,3 см. Ровно подрежьте его края. Полученный прямоугольник нарежьте полосками шириной 2,5 см.
- Положите на полоску тест конус и, начиная от узкого края, обматайте его по спирали с небольшим наложением слоев друг на друга. Край полоски закрепите на последнем витке теста.
- Оставьте полученные трубочки на 10-15 минут. За это время приготовьте смазку. Смешайте желток и и немного воды. Разогрейте плиту до 200 градусов.
- Смажьте трубочки и поставьте в разогретую духовку на 15-17 минут, пока трубочки слегка не подрумянятся.
- Готовы трубочки извлеките из духовки и дайте им остыть.
- Время приготовить заварной крем. В сахар добавьте воду и варите помешивая на среднем огне до растворения сахара.
- Когда сироп закипит, то сразу убавьте нагрев до малого, после чего варите еще 4-5 минут. Учитывайте, что время приготовления условно, не отвлекайтесь от процесса.
- Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли. Постепенно, хорошо перемешивая, добавьте ванилин и лимонный сок. Когда будет готов горячий сироп, то медленно введите его в яичную смесь. Крем станет густым и остынет - тогда он будет готов.
- Наполните кремом остывшие трубочки и обсыпьте сахарной пудрой.
Все готово! Приятного аппетита!
Еще рецепты вкусных десертов на нашем канале