Найти тему
Александр Нырков

"Пломбир" из детства за 15 минут

Жарким летним днем хочется чего-то холодного и вкусного. Специально по такому поводу я предлагаю вам приготовить домашний пломбир. В этой статье я предлагаю вам приготовить Советский пломбир, именной такой, который готовили в СССР. Такое мороженое можно использовать для приготовления коктейлей, но чаще всего подают в качестве десерта. Итак, сегодня, я расскажу вам о том, как приготовить домашнее мороженое, пломбир.

  • Ингредиенты:
  • Молоко высокой жирности - 120 мл
  • Сливки (примерно 30%) - 300 гр
  • Сахар - 120 гр;
  • Яйцо - 3 шт;

Приготовление:

Шаг 1

Разбиваем яйца и отделяем желток от белка. В желток добавляем необходимое количество сахара, затем растираем. Можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой. Данную смесь нужно поместить на водяную баню (в большую кастрюлю наполненную водой, подробнее ищите на сайте через поисковую строку). Нагреваем и непрерывно мешаем, продолжаем это делать на сильном огне до характерного загустения. После загустения снимаем с огня и снова мешаем, даем остыть.

-2

"Пломбир" из детства за 15 минут

того и вкусного. Специально по такому поводу я предлагаю вам приготовить домашний пломбир. В этой статье я предлагаю вам приготовить Советский пломбир, именной такой, который готовили в СССР. Такое мороженое можно использовать для приготовления коктейлей, но чаще всего подают в качестве десерта. Итак, сегодня, я расскажу вам о том, как приготовить домашнее мороженое, пломбир

Шаг 2

Теперь нужно взбить сливки, но они должны быть холодные, это важный шаг. После того, как взбили сливки - соединяем две массы и мешаем. Если у вас есть миксер, то он будет кстати. Мешаем на небольшой скорости. После ставим в морозилку на час, смесь должна загустеть. Достаньте её, разомните ложкой и взбейте с помощью миксера, затем уберите обратно в морозилку. Чтобы мороженое не превратилось в ледышку его необходимо мешать каждые 15 минут. В морозилке оно должно простоять пару часов, после этого можно считать готовым. Готовое мороженое подается с различными сиропами или вареньем, можно усыпать шоколадной стружкой. Главное достать из морозилки и положить в холодильник на пол часа. Домашний пломбир удивит вас своим вкусом!