Найти в Дзене

Волонтерство

У нас в школе открыли клуб каких-то волонтеров. Волонтеры – те люди, которые помогают окружающей среде, объяснила мама, например, бездомным домашним животным или птицам. «Я бы очень хотела, чтобы ты стал волонтером», - сказала она. На этом мы закончили наш разговор, потому что пришел папа, и мама стала накрывать на стол.

На следующий день я пошел в школу. На перемене я спросил у товарища Петьки, хотел бы он стать волонтером. «Очень, - ответил Петька, - но мой папа говорит, что это пустая трата времени».

Но я все равно решил стать волонтером и записался в школьный клуб. Моя команда волонтеров называлась «Отважные сурки». Мне очень нравилось быть волонтером! Первым нашим заданием было смастерить кормушку для птиц. Мы с папой, как мне показалось, целый день делали кормушку. Самая красивая кормушка для птиц получилась у девочки по имени Лида: она была нежно-голубого цвета с красными, синими и желтыми цветами. Самая большая кормушка была у Владика. Наша же кормушка была желтого цвета с белыми грибами.

Через две недели наш отряд волонтеров отправился с палатками в поход. По дороге на поляну волонтер Вова показывал, какие грибы и ягоды съедобные, а какие несъедобные. А учительница Елена Владимировна все поправляла его: белый гриб – съедобный, бледная поганка – несъедобная, ежевика – съедобная, а вороний глаз – несъедобная. Мы повесили кормушки и насыпали в них корм для лесных обитателей. По дороге мы обошли большое красивое озеро.

Дело было уже ближе к вечеру, а мы все шли. Мы мечтали только об одном: поскорее разложиться на ночлег, и чтобы Вова перестал нам рассказывать правила поведения в лесу. Все очень устали. Наконец, мы вышли на поляну, поставили палатки и разожгли костер. После вкусного ужина все улеглись в палатки и приготовились ко сну. Было так тихо, только слышался шелест листьев, да журчание ручейка неподалеку.

На следующее утро мы отправились обратно домой. Солнышко ярко светило и весело играло своими лучиками на верхушках деревьев. На полпути я заметил на старом ржавом заборе объявление, которого по дороге на поляну, не заметил. В нем было написано про потерявшегося щенка. На картинке был изображен маленький коричневый песик. Я немного отстал от ребят и побежал их догонять. Мы подошли к озеру и двинулись вдоль него. Вдруг я увидел того самого щенка с картинки объявления. Он барахтался в воде, но не плыл к берегу. Щенок уже был по шее в воде и начинал тонуть. Медлить было нельзя, и я бесстрашно прыгнул в воду. Я подплыл к щенку, взял его за брюшко и потихоньку поплыл к берегу. Вышел я из воды с песиком на руках. Все мне хлопали, а учительница подбежала ко мне и крепко обняла.

По дороге все расхваливали мой поступок. Песик удобно устроился у меня на руках и тихо урчал от удовольствия. Вернувшись в город, мы отправились искать хозяев песика. Хозяйкой оказалась старенькая бабушка. Она очень обрадовалась и всячески нас благодарила.

Дома, когда я всем рассказал об этой истории, все очень гордились мной, особенно мама. Вот так я совершил мой первый маленький подвиг.

Автор София Бежина.