История эта началась три года назад. Теперь, в нынешней ситуации пандемии и самоизоляции я понимаю, как это было вовремя.
Когда вам немного за 30, начинается период осмысления жизни. Меня собственно, этим и накрыло.. Я жила в одном из российских городов-миллионников. К 30-и годам я, казалось бы, имела почти всё для счастья: ребёнок, квартира в новостройке, машина, хорошо оплачиваемая работа. Но внутри было стойкое ощущение, что я упускаю что-то важное.
Сначала я переехала в черте города из спального района на окраину, там рядом был лес и большой водоём. На прогулке можно было подышать всежим сосновым воздухом. А летом, что особенно круто для горожан, можно было искупаться и поваляться на пляже в любое время.
Вроде бы внешне всё было прекрасно. Плюс у меня было любимое увлечение, которое наполняло меня. Это йога. Вокруг меня были прекрасные, интересные люди. Жизнь была очень насыщенной, полной приключений и открытий.
Ну вот, казалось бы, живи и наслаждайся, развивайся. Но внутри опять это ощущение.. да, оно. Я опять упускаю что-то важное. Я способна на большее.
С каждым днём город всё больше душил меня. Это был бег по кругу: чтобы побольше себе всего купить - нужно больше заработать, чтобы больше заработать - нужно выглядеть круто и на уровне - т.е. нужно побольше и подороже себе всего купить. Таким способом стараться поддерживать себя в определённой прослойке людей. Их сейчас называют "успешными". Конечно всё это ложные навязанные цели. И, конечно, чем ближе я приближалась к достижению их, тем меньше я чувствовала себя счастливой.
В этой бешеной гонке за визуализацией "успешности" в глазах общественности люди реально теряют СЕБЯ.
Я определённо чувствовала, что если хочу быть в гармонии с собой, то нужно что-то менять. Уехать подальше от скопления людей и быть поближе к природе. Хотелось уединения, спокойствия. И самое главное, хотелось больше СВОБОДЫ.
Переезд в обычную деревню меня изначально пугал. Вспоминались поездки в детстве к родственникам и друзьям в селе. Эти вездесущие алкаши на каждом углу. Я их так боялась. Также давило пресловутое общественное мнение, что деревенские в основном все бедные люди. На селе работы нет, а если и есть, то за копейки.
Стала рассматривать экопоселения. Меня они привлекли тем, что в них собираются молодые активные люди, которые ведут здоровый образ жизни, не пьют, не курят. Именно это мне больше всего импонировало, опуская различные философствования, на основе которых чаще всего изначально и базируются экопоселения.
Опасалась я понизить свой уровень благосостояния. Тем более у меня на тот момент была дочка 13 лет. и я прекрасно понимала эту ответственность. С другой стороны хотелось дать ребёнку самое лучшее. Вместо загазованного города жить на природе, дышать чистым воздухом, кушать натуральные продукты. Мыслей в пространство я посылала много, а вселенная, как известно нам всегда отвечает.
Мой запрос был услышан. И вот появился ОН...
Он написал мне простыми словами, постоянно шутил, рассказывал интересные истории. Никакой шизотерики. Нам было весело и легко общаться. А жил он да... в экопоселении.
И конечно, как настоящий мужчина, он предложил мне руку и сердце, а также переехать жить к нему в его маленький домик в лесу.
Страшновато было выходить из зоны комфорта. С работы уволилась. Это был праздник! Я, как опытная расчётливая женщина, старалась предугадать все риски. Съездила за 3000км посмотрела условия в этом доме, убедилась, что они более-менее пригодны. Обезопасила себя со всех сторон. Вещи ценные прибрала, квартиру благополучно сдала. И вперёд, в лес!
Продолжение следует...