Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пищи" 1952 г. издания
Рецепт проверенный временем, эту кашу очень любят мои домашние.
🕙 1ч 20 мин 💁 6 порций
Ингредиенты:
Тыква ....................650 грамм
Пшено....................1 стакан
Сахар.....................2 ст. ложки
Соль .....................1/4 чайной ложки
Молоко................. 0,5 литра
Сливочное масло ..20 грамм
Шаг 1/5
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, добавить соль, сахар, варить 10-15 минут.
Шаг 2/5
Взбить блендером тыкву.
Шаг 3/5
Пшено хорошо промыть и засыпать в кастрюлю с тыквой, добавить молоко и варить помешивая минут 20.
Шаг 4/5
Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания.
Шаг 5/5
Масло можно подать отдельно или положить в кашу.