Найти тему
Алена Воронцова

Каша пшеннная с тыквой

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пищи" 1952 г. издания

Рецепт проверенный временем, эту кашу очень любят мои домашние.

🕙 1ч 20 мин 💁 6 порций

Ингредиенты:

Тыква ....................650 грамм

Пшено....................1 стакан

Сахар.....................2 ст. ложки

Соль .....................1/4 чайной ложки

Молоко................. 0,5 литра

Сливочное масло ..20 грамм

-2

Шаг 1/5

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, добавить соль, сахар, варить 10-15 минут.

-3

Шаг 2/5

Взбить блендером тыкву.

-4

Шаг 3/5

Пшено хорошо промыть и засыпать в кастрюлю с тыквой, добавить молоко и варить помешивая минут 20.

-5

Шаг 4/5

Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания.

Шаг 5/5

Масло можно подать отдельно или положить в кашу.

-6

Еда
6,93 млн интересуются