Карантин, самоизоляция, пандемия - все эти слова уже настолько надоели, что хочется отвлечься с помощью каких-то простых радостей, побаловать себя чем-то вкусным.
Сегодня готовим вяленую куриную грудку - это отличная закуска под пиво для мужской компании, пусть, возможно, сейчас и виртуальной :)
Кроме того, это гораздо полезнее, чем всяческие магазинные снеки под пиво - типа чипсов или сухариков.
Рецепт очень простой, но нужно будет потратить немного времени.
Что нам нужно?
Приготовление
Моем куриную грудку. Филе отделяем от кости. Если вы изначально взяли куриные филешки - работы будет немного меньше. Высушиваем филе с помощью кухонного или бумажного полотенца.
В глубокой тарелке или другой подходящей емкости смешиваем приправы - соль, сахар, перцы. Тщательно перемешиваем и добавляем немного коньяка.
Натираем получившейся смесью филешки, выкладываем в миску и заливаем сверху остатками специй. Плотно накрываем и отправляем на сутки в холодильник.
На следующий день сливаем из миски сок, промываем филе под проточной водой. Снова высушиваем тщательно полотенцем.
Теперь наша задача - снова натереть специями, только уже немного другими. Берем хмели-сунели, сушеный чеснок (или свежий выдавливаем с помощью чеснокодавилки), паприку, еще немного черного и красного перца. В общем, ориентируемся на свой вкус - можно поострее, можно послабее, уже на ваше усмотрение. Перемешиваем специи, и тщательно втираем их в куриное филе.
Каждую филешку плотно обмотаем марлей или бинтом и вывешиваем на балкон в тень или в другое холодное место.
Через неделю можно звать друзей!
Готовую грудинку нарезаем тонкими полосками и не забываем предварительно охладить пиво.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и делитесь в комментариях, у кого как получилось :)