Найти тему
Мясо

Вяленая куриная грудка к пиву - вкуснее любых чипсов!

Оглавление

Карантин, самоизоляция, пандемия - все эти слова уже настолько надоели, что хочется отвлечься с помощью каких-то простых радостей, побаловать себя чем-то вкусным.

Сегодня готовим вяленую куриную грудку - это отличная закуска под пиво для мужской компании, пусть, возможно, сейчас и виртуальной :)

Кроме того, это гораздо полезнее, чем всяческие магазинные снеки под пиво - типа чипсов или сухариков.

Рецепт очень простой, но нужно будет потратить немного времени.

Что нам нужно?

Вяленая куриная грудка к пиву - ингредиенты
Вяленая куриная грудка к пиву - ингредиенты

Приготовление

Моем куриную грудку. Филе отделяем от кости. Если вы изначально взяли куриные филешки - работы будет немного меньше. Высушиваем филе с помощью кухонного или бумажного полотенца.

В глубокой тарелке или другой подходящей емкости смешиваем приправы - соль, сахар, перцы. Тщательно перемешиваем и добавляем немного коньяка.

Натираем получившейся смесью филешки, выкладываем в миску и заливаем сверху остатками специй. Плотно накрываем и отправляем на сутки в холодильник.

На следующий день сливаем из миски сок, промываем филе под проточной водой. Снова высушиваем тщательно полотенцем.

Теперь наша задача - снова натереть специями, только уже немного другими. Берем хмели-сунели, сушеный чеснок (или свежий выдавливаем с помощью чеснокодавилки), паприку, еще немного черного и красного перца. В общем, ориентируемся на свой вкус - можно поострее, можно послабее, уже на ваше усмотрение. Перемешиваем специи, и тщательно втираем их в куриное филе.

Каждую филешку плотно обмотаем марлей или бинтом и вывешиваем на балкон в тень или в другое холодное место.

Через неделю можно звать друзей!

Готовую грудинку нарезаем тонкими полосками и не забываем предварительно охладить пиво.

-2

Приятного аппетита! Ставьте лайки и делитесь в комментариях, у кого как получилось :)

Еда
6,93 млн интересуются