Весенние работы мы начинаем в первую очередь с уборки сада после зимы. Ветер приносит с собой различные отходы, мусор, загрязнения. Когда сад будет в порядке, мы сможем убрать с растений зимнюю грязь, то есть солому, нетканый агротекстиль. Также необходимо смести насыпь с земли вокруг роз. Однако не стоит избавляться от материалов, ведь морозы могут случиться даже в мае.
Затем мы копаем почву для посева и выравниваем ту, которую выкопали осенью. Почва должна осесть как минимум за неделю до посева или посадки. Мы сажаем кусты и деревья до того, как они распухнут. Если они уже посажены, стоит подрезать их кроны, так как это способствует лучшему приему растений.
Посев и посадка растений
Изначально мы можем сеять те виды растений, которые устойчивы к низким температурам. Если в нашем саду есть такие, которые плохо реагируют на понижение температуры, мы можем покрыть их нетканым материалом или фольгой, что ускорит их вегетацию.
Это выгодно особенно при выращивании клубники. Чувствительные растения также можно высевать в горшки и ставить на подоконник до тех пор, пока температура не станет подходящей для их отвода в сад.
В апреле мы можем посадить помидоры. В этом случае стоит помнить, что из-за ночных морозов их нужно будет покрывать нетканым материалом. Мы также сажаем растения лука, которые цветут только в конце лета или осенью. Интересным фактом является то, что глубина укладки лука в землю должна быть в три раза больше его диаметра.
Удобрения и опрыскивание
Весной мы поддерживаем растения с правильно подобранными удобрениями. Они могут быть минеральными удобрениями в виде жидкости, палочек, порошка или гранул. Очень практичным решением является использование гранул с пролонгированным действием. В результате мы обеспечиваем растение надлежащими условиями для роста в течение всего вегетационного периода.
Мы должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать с количеством удобрений. Его слишком высокая доза может даже привести к полному уничтожению растений. Важным элементом подготовки сада весной также является опрыскивание, задачей которого является защита от вредителей.
Как наносить опрыскивание?
Мы должны помнить, что средства защиты растений следует использовать только в соответствии с инструкциями на упаковке. Распыление осуществляется с помощью эффективного и специального распылителя. Опрыскивание следует проводить в солнечную, сухую погоду. Мы должным образом защищаем себя специальной одеждой, чтобы избежать контакта с препаратом.
Использование химии в саду должно быть ограничено действительно необходимым минимумом. Мы используем его только для защиты растений от вредителей или болезней, с которыми мы не можем справиться другими методами, например, тлей, фруктами. Мы можем успешно избавиться от сорняков или жуков вручную.
Посадка и уход за декоративными травами
Если у нас уже есть декоративные саженцы травы, необходимо правильно подготовить почву в саду. Мы копаем это и прополываем это. Также стоит добавлять компост в почву. После посадки трав мы можем мульчировать почву, например, корой.
Также необходимо будет выбрать правильную позицию, где мы будем сажать декоративную рассаду травы . Большинство трав лучше всего растут на полном солнце. Однако стоит помнить, что сорта с пестрыми листьями предпочтут рассеянный свет. Растения в тени чрезмерно удлиняются, становятся слабыми. В тихих местах мы сажаем те виды, которые не устойчивы к морозу, например, размножение или пампасная трава.
Декоративная трава представляет собой достаточно слегка влажную и хорошо дренированную почву. Некоторые виды очень хорошо переносят засуху и могут расти даже на дюнах. В свою очередь, другие предпочтут влажную почву. Многие виды не переносят компактную влажную почву.
Как удобрять декоративные травы?
Поливать траву необходимо во время длительной засухи. Этого достаточно, потому что эти растения очень хорошо справляются в одиночестве в саду. На них редко нападают вредители или болезни. Тем не менее, мы можем разбрасывать компост весной или разбрасывать многокомпонентные минеральные удобрения. Однако мы используем самую низкую дозу, рекомендованную производителем.
Если растения хорошо растут, удобрять их нет необходимости. Переносимые травы тяжелые. Более того, они теряют приятную привычку, хуже зимой, становятся более экспансивными.
Тем не менее, вы должны помнить, чтобы защитить от мороза. Осенью мы покрываем их платьем. Пампасная трава - один из самых чувствительных видов. Сразу после первых заморозков мы связываем его веревкой, а затем оборачиваем соломой. Основание должно быть покрыто корой.
Подготовка растительного материала
Прежде всего, весной мы готовим растительный материал в саду. Мы тщательно рассмотрим лук, клубни и корневища растений. Если мы найдем те, которые показывают черные, коричневые или гниющие пятна, мы должны отказаться от них, потому что они заражены грибами и вирусами. Здоровые растения не могут вырасти из них.
Как уже упоминалось, мы сажаем лук, клубни и корневища во второй половине апреля. Следует иметь в виду, что в случае бегоний, георгинов и пчел мы ждем до середины мая, пока не пройдут морозы.
В конце марта мы можем подготовить рассаду. Для холодного осмотра или установки коробок в прохладном (около 10 градусов по Цельсию), но светлом помещении сеем бархатцы, циннию, астры, портулак, львиный зев . В теплой комнате (около 20 градусов по Цельсию) сажаем шалфей, вербену и целозию в ящики. Мы также можем сеять однолетние семена в саду. На рубеже марта и апреля это будут гипсофила, черные семена, маки, бархатцы, калифорнийские маки, а во второй половине апреля - космос, маца, горох, годетия.
Удаление растительных остатков
Вырезание растительного мусора также очень важно. Мы вырезаем сухие побеги многолетников у корня и, в свою очередь, с цветников или газона тщательно счищаем остатки растений и сухие листья. Мы также помним об обрезке кустов.
Удаляем сухие и старые побеги из кустов, которые цветут ранней весной на прошлогодних побегах. Также стоит избавиться от тех, кто портит их привычку. Мы делаем это с калиной, жасмином, кустами, айвой, декоративной смородиной или кизильником.
Кустарники, которые цветут поздней весной и летом на побегах этого года, укорачиваются целиком на высоте около четверти над землей. Таким образом, мы будем стимулировать растение к созданию новых побегов и более обильному цветению.
Как подрезать растения?
Чтобы сад был действительно красивым, необходимо обрезать растения. На высоте около 1/4 над землей чернослив лаванды, букет и кустарник гортензии, таволга, многоцветковые розы.
Мы также не забываем обрезать короны привитых роз на стволах. Оставляем свои 20-сантиметровые секции. Мы формируем живые изгороди из лиственных растений, сокращаем прошлогодний лишайник вдвое. Мы также можем обрезать кроны деревьев, если это необходимо, например, ветви, которые затеняют участок.
Посадка деревьев и кустарников
Сад не может обойтись без деревьев и кустов. Ранняя весна - идеальное время для посадки деревьев и кустарников с голыми корнями. При выборе правильных растений мы следим за тем, чтобы у них не было пересушенных корней. Вернувшись домой, мы должны немедленно посадить их или временно покрыть корни влажной почвой. Весной мы можем разделить многолетние корнеплоды и посадить их в другом месте. После копания необходимо рвать или резать ножом.
Как видите, нашему саду совсем не нужно выглядеть очень красиво. Стоит распределить работу по соответствующим этапам, чтобы нам было легче все планировать и воспитывать. Благодаря этому мы будем наслаждаться стильной и эстетичной зеленой зоной.