Ингредиенты :
- Фарш 500 гр;
- Картофель 3 -4 шт среднего размера;
- Луковица 1 шт среднего размера;
- Сыр 300 гр;
- Майонез 400 мл;
- Специи по вкусу.
Приготовление :
Картофель очистить и нарезать не широкой соломкой. Лук нарезать небольшими кольцами. Фарш подойдёт любой , но если вы возьмёте куриный запекать в духовке он будет меньше, примерно на минут 15.
Начинаем выкладывать продукты слоями в стеклянную форму.
Половину луковицы выкладываем в стеклянную форму. Фарш выложить поверх лука и равномерно распределить. Выкладываем оставшийся лук и немного солим перчим. Картофель распределяем равным слоем и заливаем всё это майонезом и добавляем специи по вкусу. Ложкой выравниваем слой майонеза и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. И оставляем на 1 час. Духовки у каждого разные, я использую верхний и нижний нагрев.
А пока наша запеканка готовится, натираем сыр на средней тёрке.
Запеканка готовиться в духовке всего 1 час 30 минут. Кто любит хрустящий сыр спустя 1 час достаём запеканку и посыпаем её сыром и отправляем в духовку ещё на 20-30 минут.
Для тех кто любит тянущийся сыр запеканку достаём спустя 1 час 15 минут , посыпаем сыром и возвращаем в духовку на 15 минут.
Запеканка получается очень вкусной , а картошка просто тает во рту.
Этот же рецепт можно использовать для приготовления запеканки с мясом. Всё тоже самое , только вместо фарша мясо нарезанное небольшими кубиками.