Найти в Дзене
Андрей Шестаков

На завтрак "яичные гнезда". Готовятся просто, но выглядят очень изысканно

Для приготовления этого удивительного угощения вам понадобится:

  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1/4 упаковки сливочного масла.

Сначала необходимо отделить желтки от белков.

Взбейте до пиков белки с солью. Застелите противень бумагой для выпечки, предварительно смазав поверхность маслом.

Ложкой выкладывайте взбитую массу на пекарскую бумагу. В центре сделайте углубление.

В каждую ямку положите желток.

Поместите противень в разогретую печь и готовьте “яичные гнезда” в течение 10-15 минут при температуре 180 °С.

Эта потрясающая воздушная яичница покорит ваше сердце. Если вы хотите удивить гостей, подайте к праздничному столу яйца “Орсини”. Это изысканное лакомство станет завсегдатаем в вашем меню. При желании яичницу можно украсить розмарином, зеленью и сыром.