Кефирный пирог за 5 минут: рецепт с фото
Что подготовить:
- Кефир (можно использовать любую жирность) – 1 ст. (лучше всего подходит кефир 1% жирности).
- Яйцо – 2 шт. (не мелких, если есть — домашние)
- Мука – 320-350 гр. (обязательно просеять – это секрет пышности теста).
- Подсолнечное масло – 2/3 стакана (не домашнее, рафинированное).
- Сахар – несколько ст.л. (нужно ориентироваться на свои предпочтения).
- Разрыхлитель для выпечки – 1-1,5 маленьких пакетика
- Сухофрукты по вкусу (можно взять изюм или курагу, финики, цукаты).
Как сделать:
- Вам нужно взбить яйца, лучше всего это сделать раздельно, начиная с белков (это поможет тесту быть пышным и мягким).
- Затем постепенно вмешайте в яичную массу сахар с разрыхлителем, влейте масло и кефир.
- Мешать нужно очень тщательно, лучше всего использовать миксер или блендер с насадкой «венчик».
- Небольшими порциями добавляйте муку, пока не вмешаете всю. На весь процесс уйдет не более 5 минут.
- Если хотите добавить выпечке «изюминку», всыпьте в него мелко рубленые сухофрукты или замоченный изюм.
- Запекать такой пирог лучше всего в форме из силикона. На процесс запекания (сделайте температуру ровно 180 градусов) уйдет около 20-25 минут.
Шоколадный кекс в чашке за 5 минут: рецепт с фото
Что нужно подготовить:
- Мука – 4 ст.л. (просевать не нужно, не берите слишком большую горку муки).
- Сахар – 2-4 ст.л. (сладость следует регулировать по своему вкусу).
- Молоко (или кислое молоко, кефир) – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 1-2 ст.л. (добавлять следует такое количество, какое вам нравится).
- Подсолнечное масло – 3 ст.л. (можно заменить топленым сливочным, оно добавит вкуса тесту и поможет кексу легко «отстать» от чашки).
- Щепотка корицы или ванилина (этот ингредиент добавляется по вкусу).
Как готовить:
- В чашку сначала вбейте яйцо
- Добавьте сахар и молоко
- Эту массу следует хорошо перемешать вилкой
- Добавьте специи по вкусу (ванилин или корица)
- Влейте масло и по 1 ст.л. добавляйте муку, тщательно ее перемешивая (масса должна быть без комков).
- После этого поставьте чашку в микроволновку
- Включите обычный режим разогрева на 1 минуту
- Ваш кекс будет готов и станет намного пышнее, увеличившись в размерах.
- Готовый кексик можно оставить в чашке или выложить на тарелке, присыпав пудрой из сахара.
Творожный чизкейк за 5 минут: рецепт с фото
Что вам нужно подготовить:
- Творожная масса или сыр – 100-120 гр. (можно также использовать мелко перетертый творог).
- Сметана – 100-120 гр. (любой жирности, неважно какая: домашняя или магазинная).
- Яйцо – 1 шт. (если всего, если будете использовать домашнее).
- Сахарное печенье – 50-70 гр. (вам нужна будет его крошка, поэтому заранее перекрутите его мясорубкой или помните руками).
- Масло сливочное (хорошего качества) – 2 ст.л. (не спред, топленое).
- Сок апельсина – 2 ст.л. (можно использовать сок или нектар из магазина).
Как готовить:
- Крошку печенья хорошенько потолките с маслом прямо на дне чашки – это будет нижний слой чизкейка.
- После этого в отдельной мисочке смешайте с яйцом творожный сыр или массу со сметаной, можете добавить в нее сахар, корицу или ванилин по вкусу.
- Туда же влейте апельсиновый сок (его можно и не добавлять, если не любите).
- Влейте сливочную массу поверх крошки печенья и отправьте чашечку в микроволновку.
- Держать на режиме «разогрев» такой чизкейк следует не дольше 1,5-2 минут (зависит от мощности микроволновки).
- Как только заметите пенку в центре чашки, следует выключать печь и доставать десерт. Дайте ему остыть пару минут, посыпьте корицей перед подачей или сахарной пудрой.
Пончики на кефире за 5 минут
Что подготовить:
- Кефир (любой жирности) – 1 стак. (лучше всего подойдет жирный кефир 2,5%).
- Яйцо – 1 шт. (лучше использовать яйцо домашнее)
- Мука – 400-500 гр. (просеивать ее не нужно, а вот на консистенцию теста и его упругость следует смотреть).
- Подсолнечное масло – 3 ст.л. (не домашнее, обязательно рафинированное).
- Сахар – несколько ст.л. по своим предпочтениям
- Сода – 2/3 ч.л. (без горки)
ВАЖНО: Присыпать готовые пончики можно пудрой из сахара. Это добавит пончикам сладости и сделает их красивее.
Как сделать:
- В большой и широкой миске следует тщательно смешать кефир с яйцом.
- Добавьте по вкусу сахар и влейте масло, добавьте соду
- Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким.
- Тесто можно считать готовым тогда, когда оно будет хорошо отлипать от рук.
- Тогда его раскатайте (рабочую поверхность смажьте маслом) и с помощью стакана и масла вырезайте колечки.
ВАЖНО: Каждое колечко обжаривайте в большом количества масла (в несколько пальцев) до золотого цвета и обязательно с двух сторон.
Творожное печенье за 5 минут: рецепт с фото
Для замешивания основы-теста и формирования конвертиков –печенья вы потратите не более 5 минут. Выпекаются печеньки быстро, а получаются невероятно вкусными и полезными (особенно для детей).
Что следует подготовить:
- Творог (любой жирности) – 200-250 гр. (можно использовать домашний или магазинный).
- Мука – 1 стак. (просеивать не нужно)
- Сахар – несколько ложек по вкусу
- Сливочное масло (не спред) – 140-150 гр. (хорошего качества).
Как сделать:
- Творог следует измельчить вилкой и смешать с топленым маслом, сахаром и мукой.
- Если нет творога, вы можете использовать творожный сыр или массу с любыми добавками (кусочки ягод, фруктов и сухофруктов).
- Постарайтесь замесить максимально однородную массу
- Затем пласт теста раскатывается и рюмкой из него вырезаются кружочки, которые складываются в треугольники.
- Один бок каждого треугольника обмокните в сахар и отправьте на духовочный лист запекать.
- Требуется буквально 20 минут на 180-190 градусах, чтобы печенье было готово.
СОВЕТ: Горячие печеньки лучше всего оставить немного остыть, чтобы они легче снялись с листа и их можно было разу же есть. По желанию добавляйте в тесто или для посыпки печенья дробленый орех.