Теперь у многих людей появилось больше свободного времени, даже те кто продолжает работать удаленно, сэкономили время на дорогу до работы и обратно, обеденный перерыв теперь полностью в ваших руках. Да, дома всегда много дел, женщины это знают точно, но полезный в данном случае тайм-менеджмент позволит выделить время для чего-то еще, кроме работы, домашних дел и просмотра социальных сетей.
Если у вас нет маленьких (и больших) детей, вам придется развлекать себя самостоятельно! Расскажу, чем занимаемся мы.
Я осталась без работы в феврале, игровая комната, в которой я трудилась, закрылась на ремонт, да так и не открылась, а потом началось вот это вот все. Домашние дела переделаны, шкафы разобраны и упакованы, мелкие остатки ремонта почти доделаны, мебель перекрашена, так что мы предоставлены сами себе. В нашей квартире все взрослые, не считая кошки, хотя по кошачьим меркам она уже тетушка, но очень забавная, как ребенок. Наш день начинается с кофе и следует четкому распорядку, у каждого свое расписание. Кофе нужно молоть в ручной кофемолке. Иногда, мы играем в карты (в простого дурачка), ставки разнообразны, но всегда это общественно-полезные занятия:
- намолоть кофе на всех
- приготовить пищу
- вынести мусор
- пропылесосить квартиру
- вымыть раковины
- сходить в магазин (теперь мы собрали велосипед и гоняем в магазин на нем)
И много чего еще.
Мы завели милую традицию – делаем на полароид тематические снимки каждого дня самоизоляции, вместе с уникальным рисунком дня, вчера был 25-й день, и он был немного особенный, потому что мы купили джойстики, накачали старый добрый морталл комбат и играли в него весь вечер! Вы спросите, а чем же мы занимались предыдущие 24 дня?
После завтрака мы дышим на балконе затем отправляемся на занятия по скорочтению. Есть хорошие приложения, которые помогают тренировать память и скорость восприятия – очень увлекательное и полезное занятие! В обычной жизни, после того, как закончили школу или институт, мы перестали тренировать мозг, если конечно ваша деятельность не связана с интеллектуальным трудом, вы, я думаю, тоже.
Затем по-немножку, с помощью опять же приложений, тренируем английский или работаем.
Сейчас нас всех сознательно или нет превращают в маломобильных людей, это точно не то, что сделает нас бодрыми и даст энергию для всех полезных начинаний. Я сторонник того, что в здоровом теле здоровый дух, поэтому легкие тренировки, по вашему усмотрению рекомендую внести в список обязательных дел. Я делаю растяжку, разминку суставов, занимаюсь йогой и иногда качаю попу, держу планку и все в этом роде. Кушать мы тоже стараемся более менее правильно, всегда готовим свежую разнообразную еду, богатую строительными элементами.
Мы читаем книги. Сейчас у меня "Тысячеликий герой" Джозефа Кэмпбела (книга непростая, но рекомендую ее сто раз к прочтению и подросткам и взрослым, сама я долго настраиваюсь на нее, оттого открываю нечасто, но она много расскажет о жизни сквозь века) и Олдос Хаксли "О дивный новый мир", читаю преимущественно по утрам, пока солнышко бьет в окно. Встаю, выпиваю водички и читаю хотя бы полчаса. Кто-то скажет, что бумажные книги не экологичный способ досуга, но для таких людей существуют электронные форматы, аудиокниги, а я же люблю странички. Это возвращает в детство, в то время, когда мы все были искателями и открывали новые миры. Я, например, еще и пишу книгу. Это фантастическая повесть для подростков, о поисках пути. Надеюсь, что люди снова вернутся к книгам, благодаря самоизоляции, и я как раз опубликую свой шедевр – будет что почитать.
По вечерам мы играем в настольные игры, преимущественно стратегические, оказалось это очень увлекательно! Ну и конечно смотрим хорошие фильмы или сериалы, не так часто как хотелось бы мне, заядлому киноману, ведь оказалось, что в пространстве-времени еще так много интересных затей и важных дел!
В следующей статье хочу поговорить о взаимоотношениях во время самоизоляции. Живая тема для очень многих людей, ее рассматривают сейчас все существующие психологи и тд в своих соцсетях, возможно, многим парам и семьям они очень помогают! Я не стану лить воду теории и писать «а вот у Нинки», я расскажу вам о наших не всегда простых отношениях, о нашем быте и о том, как мы справляемся с испытанием «быть все время в одном помещении»
Благодарю за ваш интерес! Будет много нового и интересного, подписывайтесь на канал, не пропустите!
И не упускайте жизнь!
Отличная идея для интерьера, книжные полки (видео)
Что приготовить дома? Экзотическая Азия.