Найти тему

ПП хачапури по-аджарски 😍

Все мы любим вкусно покушать. Но что делать девочкам которые еще хотят не только аппетитно готовить, но и аппетитно выглядеть.

На такой случай у меня есть для вас легкий и быстрый рецепт вкуснейшего пп хачапури по- аджарски.

Ну что уже в предвкушении? Ну тогда поехали!

Для его приготовления вам понадобиться:

  • 200 грамм творога (1 брикет)
  • 50 грамм рисовой муки (ее можно заменить пшеничной)
  • 3 яйца
  • 120 грамм любого твердого сыра

Ну, а дальше все предельно просто, вам нужно смешать творог с яйцом и мукой, до однородной массы.

Девочки и не только, я надеюсь вы уже запомнили и следуете одному из правил кухни, яйца должны быть комнатной температуры, это обязательно! Не забывайте 😉

Затем делите полученное тесто на две равные части. Далее берем противень, который заранее покрыт пергаментной бумагой, это необходимо для того чтобы ничего не прилипло к противню.

И уже на противне из полученных частей теста, начинаем формировать две лодочки с высокими бортиками. После того как вы сформировали их руками, возьмите вилку и уплотните ею дно ваших лодочек, аккуратно прижимая.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши лодочки, на 20-25 минут.

После того как пройдет нужное время, достаем лодочки и кладём в них натертый сыр, затем снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавиться.

Когда сыр расплавился, достаем лодочки и делаем в середине углубление вилкой и выливаем по одному яйцу в каждую лодочку.

Отправляем наши хачапури обратно в духовку, до полного застывания белка.

Когда белок полностью застыл, можно доставать и кушать когда они остынут.

Приятного аппетита! 😉

Еда
6,93 млн интересуются