Все мы любим вкусно покушать. Но что делать девочкам которые еще хотят не только аппетитно готовить, но и аппетитно выглядеть.
На такой случай у меня есть для вас легкий и быстрый рецепт вкуснейшего пп хачапури по- аджарски.
Ну что уже в предвкушении? Ну тогда поехали!
Для его приготовления вам понадобиться:
- 200 грамм творога (1 брикет)
- 50 грамм рисовой муки (ее можно заменить пшеничной)
- 3 яйца
- 120 грамм любого твердого сыра
Ну, а дальше все предельно просто, вам нужно смешать творог с яйцом и мукой, до однородной массы.
Девочки и не только, я надеюсь вы уже запомнили и следуете одному из правил кухни, яйца должны быть комнатной температуры, это обязательно! Не забывайте 😉
Затем делите полученное тесто на две равные части. Далее берем противень, который заранее покрыт пергаментной бумагой, это необходимо для того чтобы ничего не прилипло к противню.
И уже на противне из полученных частей теста, начинаем формировать две лодочки с высокими бортиками. После того как вы сформировали их руками, возьмите вилку и уплотните ею дно ваших лодочек, аккуратно прижимая.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши лодочки, на 20-25 минут.
После того как пройдет нужное время, достаем лодочки и кладём в них натертый сыр, затем снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавиться.
Когда сыр расплавился, достаем лодочки и делаем в середине углубление вилкой и выливаем по одному яйцу в каждую лодочку.
Отправляем наши хачапури обратно в духовку, до полного застывания белка.
Когда белок полностью застыл, можно доставать и кушать когда они остынут.
Приятного аппетита! 😉