Сегодня все попали в сложную ситуацию, на улице карантин, покидать свой дом не безопасно. Чтобы защитить себя и своих родных, а также помочь в борьбе с инфекцией, необходимо просто оставаться дома. Изначально, это может показаться очень простой задачей, но уже через неделю вы понимаете, что становится скучно. Все мы соскучились за походами в рестораны, где подают удивительные блюда. Но сидя дома на карантине, вы не должны отказывать себе в удовольствии, вы можете самостоятельно готовить еду из ресторана.
Вкусный завтрак из меню ресторана «Санторини»
Шеф-повар ресторана «Санторини» предлагает приготовить вместе с ним вкусный завтрак. Это главное блюдо за весь день, он должен быть сытным, поднимать вам настроение, давать энергию на весь день, но при этом не создавать ощущение тяжести. Ранее, можно было перед работой зайти в ресторан и заказать свой любимый завтрак, сегодня вы можете либо заказать доставку, либо приготовить все самостоятельно. Выберите простые завтраки из меню, после чего попробуйте их приготовить, у вас обязательно все получится.
Завтрак «Шакшука»
Что может быть лучшие яичницы? Это белок, полезные жиры, невероятный вкус и сытность блюда. Банально пожарить яичницу может каждый, но ведь время есть, вы на карантине и можете приготовить что-то более изысканное. В этом блюде вам понадобятся такие ингредиенты:
- Одна луковица.
- Один болгарский перец.
- Небольшой перец чили.
- Два зубчика чеснока.
- Несколько спелых помидоров (около 2-3).
- Свежие яйца.
- Оливковое масло.
- Зелень по вкусу.
- Специи.
Необходимо добавить на сковороду оливковое масло, это важно, только на этом масле готовится блюдо «Шакшука». После того как масло разогреется, необходимо добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне. Пока лук жарится, вы можете мелко нарезать болгарский перец, чили и чеснок. Изначально к луку добавляем нарезанный перец, через 5 минут после его обжаривания, чили и чеснок, добавить выбранные вами ранее специи. На протяжении 5 минут все это тушим, постоянно помешивая.
Следующим этапом будет добавление помидоров, которые вы мелко нарезали и предварительно обдали кипятком. Кожицу с помидоров лучше снять, она будет придавать блюду жесткости, чего вы не хотите видеть в своем завтраке. Помидоры необходимо тушить на протяжении 10 минут, чтобы жидкость испарилась. Посолите то, что вы получили в своей сковороде. Консистенция получится довольно эластичной, вам необходимо проделать несколько углублений в ней, используя ложку, в эти углубления разбить яйца. Все это готовить до тех пор, пока белок не побелеет, желтки должны оставаться жидкими. Добавьте зелень и приятного вам аппетита!