Попробуем приготовить вкусное и ароматное варенье из апельсиновых корок?
⠀
Приготовление:
⠀
1. Моем апельсины , обливаем кипятком, чтобы избавится от воска, которым натирают фрукты и овощи, делим на четвертинки. Мякоть нам не нужна, берем только корки и убираем белый слой, чтобы избавиться от горечи.
⠀
2. Нарезаем корочки полосками и кладем в емкость. Одну ночь держим корки в холодной воде. Желательно пару раз сменить воду, чтобы наверняка избавиться от горечи. Пока лежат в воде корки сворачиваются.
⠀
3. Готовим нитку и иголку, выливаем воду и заворачивая каждую корку спиралью, надеваем на иголку, пока не закончится нитка. Должны получиться длинные бусы.
⠀
4. Кладем бусы в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим 20 минут. Затем воду с кастрюли выливаем и снова заливаем холодной водой. Повторяем процедуру 4 раза.
⠀
5. Вынимаем бусы и даем стечь воде.
⠀
6. Кастрюлю наполняем 300 мл воды и добавляем сахар. Ставим на огонь и когда сироп закипит, сняв предварительно бусы с нитки, кладем их в сироп. Варим на среднем огне около 30 минут.
⠀
7. Остужаем варенье, добавляем сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа и варим еще 30 минут.
⠀
Нравится ли вам варенье из цитрусовых?