Я уже показывала ПП рецепт чизкейка, но он немного отличается от классического. Я нашла простой и дешёвый способ приготовления чизкейка, но что бы при этом, по вкусу он оставался все тот же!
Нам понадобится:
- 200 гр печенья (желательно песочного, но и с другим тоже получится очень вкусно)
- 50 гр сливочного масла
- 1 большое яйцо или 2 маленьких
- 600 гр сыра плавленого. В идеале нужно взять Филадельфию, но так как у нас бюджетный рецепт, то можно воспользоваться сыром дружба. Вкусовые качества в готовом блюде у него самые подходящие. Он имеет сливочный и немного соленый вкус
- 150-200 гр творога или творожной массы (любой жирности)
- 150 гр сахара
- Пакетик ванилина
- Щепотка соли
Приготовление:
- Масло растапливаем и добавляем в крошку из печенья, стараемся равномерно распределить масло и хорошо перемешиваем
- Сыр, творог, яйцо, сахар, ванилин и соль перемешиваем миксером до однородной массы
- В формочку перекладываем печенье в масле и вдавливаем в дно и стенки, что бы получилась плотная основа чизкейка
- Смесь выливаем в формочку с печеньем и ставим в заранее разогретую духовку до 160° на час. После часа оставляем чизкейк в духовке до полного остывания, что бы начинка не потрескалась
- Достаем наш десерт из духовки и оставляем в холодильнике не на два часа.
- Подаём к столу! Чизкейк можно украситьягодами, шоколадом или кокосовой стружкой.