Найти тему
Любовь in touch

Домашний хлеб: бабушкин рецепт пышек, которые заменят белый хлеб

Оглавление

Многие пытаются сейчас испечь хлеб дома. Попробуйте приготовить эти пышки по старому рецепту, любимому в моей семье. Они помогут не только заменить белый хлеб, но и порадуют сливочным вкусом, который идеально подойдет и для бутербора с сыром, и с мясом, и тем более - с красной рыбой!

Ингредиенты для 30 пышек среднего размера:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • соль, сахар по вкусу
  • 70-80 грамм сливочного масла
  • мука - около 2 стаканов, но надо смотреть по консистенции. Тесто может как больше, так и меньше взять

Готовится все быстро и очень просто:

Масло растапливаем, оставляем немного остыть. Взбиваем отдельно яйца венчиком, добавляем сахар, соль. Продолжая взбивать аккуратно вливаем молоко, потом масло.

-2

В идеале муку необходимо просеять, она станет более воздушной и пышки в итоге тоже получатся более воздушыми. Но если не удалось - ничего страшно. Продолжая взбивать тесто венчиком, порционно всыпаем муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Как тесто начинает густет, убираем венчик и замешиваем руками.

Идеальное тесто должно слегка липнуть к рукам. Когда его получится скатать в шар, необходимо несколько раз тесто отбить: берем его, поднимаем и кидаем обрато в миску. И так несколько раз. Это сделает тесто более мягким и воздушным.

Дальше отрезаем небольшие куски теста, скатываем в колбаску, нарезаем на кусочки и руками формируем небольшие пышки толщиной около 2-2,5 см.

-3

Укладываем пышки на смазанный маслом противень. Я всегда делаю узор как научила бабуля - с помощью вилки (всего-навсего надо тыкнуть несколько раз в тесто) 😊

-4

Выпекаем около 10-15 минут при температуре в 200С. Когда верх зарумянится (5-7 минут), достаем, переворачиваем, и отправляем допекаться.

-5

В идеале получаются хрстящие снаружи, мягкие внутри ароматные булочки.

-6

Приятного аппетита!

В этот раз мы сделали с пышками небольшие бутерброды с паштетом из авокадо и лососем, засоленным нами самостоятельно. Вот рецепт как посолить красную рыбу по рецепту шеф-повара московского ресторана.

#домашний хлеб #легкая выпечка #простой рецепт булочек #идеи для завтрака #легкие рецепты