Найти тему
EM 1

Почему колбаса больше вне игры? Теперь только рулет!

Половинки готового рулета. Все фото автора.
Половинки готового рулета. Все фото автора.

Помнится на днях мы коптили грудинку и коке-кому она успела понравиться. Но у нас оставался шикарный кусочек грудинки из вьетнамской хрюшки. Кусочек относительно тонкий (2,5 - 3 см) с прослоечкой. Ну то что нужно для хорошего рулета, нужно только не помешать ему приготовиться вкусным.

Красивый не толстый и ровный кусочек
Красивый не толстый и ровный кусочек

Разрезаем ровно и аккуратно, делаем ровные неглубокие надрезы вдоль по внутренней части. Втираем в разрезы соль и любимые травки

Рассол для маринада повторяется как в случае с копченой грудинкой, только без нитритной соли, поскольку нет необходимости хранить продукт долго (съедим значительно быстрее)

На 1л воды Соль обычная 4 столовые ложки
Смесь перцев
Лавровый лист
Кориандр сухой в зернах
Для себя можно по-острее - добавим пару стручков красного перца и 3 веточки розмарина

Также зальем горячим рассолом в контейнере, отправим сначала на сутки в комнатную температуру, потом переместим на пять дней в холодильник.

Потом вытащим, подсушим салфетками насухо. Нарежем зеленого укропа и петрушки, вотрем во внутреннюю часть и добавим перца свежего молотого черного и красного.

-3

Свернем и перевяжем специальной бечевкой.

Поместим в рукав , проколем несколько дырочек в рукаве и завяжим.

Ставим в духовку на"на двойное запекание" на 2 часа при температуре 80 градусах. Вынимайте из духовки, дайте отдохнуть и остыть.

Готовый рулет
Готовый рулет

При желании , можете чуть подкоптить для аромата дымка и более насыщенного, натурального цвета.В любом случае колбаса теперь отдыхает , рулет прекрасен!

P.S. Скажу честно, что у меня дома концовка рецептуры была грубо нарушена и в течении нескольких минут коптить было уже нечего.