Помнится на днях мы коптили грудинку и коке-кому она успела понравиться. Но у нас оставался шикарный кусочек грудинки из вьетнамской хрюшки. Кусочек относительно тонкий (2,5 - 3 см) с прослоечкой. Ну то что нужно для хорошего рулета, нужно только не помешать ему приготовиться вкусным.
Разрезаем ровно и аккуратно, делаем ровные неглубокие надрезы вдоль по внутренней части. Втираем в разрезы соль и любимые травки
Рассол для маринада повторяется как в случае с копченой грудинкой, только без нитритной соли, поскольку нет необходимости хранить продукт долго (съедим значительно быстрее)
На 1л воды Соль обычная 4 столовые ложки
Смесь перцев
Лавровый лист
Кориандр сухой в зернах
Для себя можно по-острее - добавим пару стручков красного перца и 3 веточки розмарина
Также зальем горячим рассолом в контейнере, отправим сначала на сутки в комнатную температуру, потом переместим на пять дней в холодильник.
Потом вытащим, подсушим салфетками насухо. Нарежем зеленого укропа и петрушки, вотрем во внутреннюю часть и добавим перца свежего молотого черного и красного.
Свернем и перевяжем специальной бечевкой.
Поместим в рукав , проколем несколько дырочек в рукаве и завяжим.
Ставим в духовку на"на двойное запекание" на 2 часа при температуре 80 градусах. Вынимайте из духовки, дайте отдохнуть и остыть.
При желании , можете чуть подкоптить для аромата дымка и более насыщенного, натурального цвета.В любом случае колбаса теперь отдыхает , рулет прекрасен!
P.S. Скажу честно, что у меня дома концовка рецептуры была грубо нарушена и в течении нескольких минут коптить было уже нечего.