Хотим поделиться замечательным рецептом приготовления сырного сэндвича (бутерброда). Бутерброд с жареным сыром — это отличная закуска, которая подойдет для любого периода дня.
Ингредиенты:
- Хлеб (продолговатый кирпичик) не разрезанный - 1 шт
- Российский сыр - 8 ломтиков
- Сыр чеддер (острый) - 6 ломтиков
- Сыр моцарелла - 6 кусочков
- Майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Разрезаем хлеб пополам, открываем две половинки, как книгу, так чтобы внутренность каждой половинки была повернута к нам.
Помещаем противень на среднюю стойку в духовке и разогрейте до 180 градусов.
Берем столовую ложку и убираем мякоть, мякоть убираем не всю, нам нужно сделать лишь углубление для начинки. Из мякоти можно сделать панировочные сухари.
Вырезаем лист пергаментной бумаги, который подойдет обеим половинкам буханки, и поместим его на свою рабочую поверхность. Переворачиваем обе половинки хлеба, чтобы внешние части были повернуты к нам.
Хорошенько намазываем майонезом верхушки половинок буханки (а не внутреннюю часть), затем переворачиваем еще раз и кладем обе половинки майонезом вниз на пергамент.
Укладываем ломтики сыра в ямочки: сначала российский сыр, затем чеддер, затем моцарелла.
Извлекаем противень из духовки, затем быстро перекладываем половинки с пергамента на противень, при необходимости используя шпатель.
Выпекаем в течение 18-20 минут, или пока сыр сверху на обеих половинках не станет пузырчатым и коричневым.
Вынимаем противень из духовки, затем аккуратно переворачиваем верхнюю половину хлеба на дно, чтобы сделать бутерброд, и перекладываем все это на охлаждающую стойку. Даем отдохнуть 10 минут.
Разрезаем пополам наш гигантский бутерброд и даем ему еще постоять 5-10 минут. Это распределит равномерно сыр внутри бутерброда.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и делитесь с друзьями!
***************************************************************************