Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с картошкой и сыром. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Открытый пирог с картошкой и сыром, рецепт с фото которого предлагается читателям ниже - отличный вариант для сытного домашнего ужина, который может быть дополнен легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто замороженное магазинное - 400 гр.,
- картофель сырой - 500 гр.,
- яйца куриные - 1 шт.,
- молоко - 50 гр.,
- сливочное масло - 50 гр.,
- соль и перец молотый - по вкусу,
- укроп или зеленый лук, а также можно взять их смесь - в общем 1 пучок,
- сыр твердых сортов - 250-300 гр.
Смотрите также: Татарский национальный пирог Зур бэлиш
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Чтобы начать готовить данный пирог, необходимо предварительно разморозить тесто. Делать это лучше в естественных комнатных условиях, поэтому необходимо позаботиться об этом заранее и приблизительно за 3 часа до начала готовки достать его из морозильной камеры. Если это не получилось сделать, то тогда используют микроволновую печь в режиме разморозки.
Шаг 2. Затем необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо очистить картофеля от шкурки, промыть его и поставить варить в целом виде. Именно в этом случае он впитает в себя минимальное количество воды и начинка не будет слишком жидкой. Необходимо картофелины в середине варки посолить, чтобы начинка не оказалось слишком пресной.
Шаг 3. Пока картофель варится, необходимо тщательно промыть всю зелень, посушить ее с помощью бумажных полотенец и очень мелко порубить.
Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
Шаг 5. Когда картофеле полностью сварится, с него сливается вся вода и добавляется сразу же молоко и сливочное масло.
Шаг 6. При помощи картофелемялки разминается все в однородное пюре.
Шаг 7. Затем необходимо 2/3 сыра вмешать в картофель и оставить 1/3 для посыпания пирога сверху.
Шаг 8. Включить духовку на отметку 200°С и в смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень выложить раскатанное по размеру тесто.
Шаг 9. Затем поверху раскладывается картофельное пюре, которое было смешено с частью сыра и используемой зелени.
Шаг 10. Оставшуюся часть сыра с зеленью смешивают с куриным яйцом, которое предварительно взбивают до однородности.
Шаг 11. Поверху высыпается оставшаяся часть сырно-яичной начинки и она распределяет равномерным слоем.
Шаг 12. Запекание происходит на протяжении 30-35 минут.
Необходимо следить за тем, чтобы сырная часть сверху не пригорала во время приготовления. Если по истечении части времени кажется, что сыр приготовиться раньше, чем остальной пирог, его нужно сверху просто накрыть листом фольги. После приготовления пирог остывает непосредственно в форме и в теплом состоянии нарезается на порционные куски и подается к столу.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!