Куриные котлетки – это идеальный вариант, Их можно обжарить, потушить или приготовить на пару. Котлеты из курицы всегда получаются нежными и вкусными.
Для приготовления наших котлет нам понадобится
Филе курицы, индейки фарш
Батон
Лук
Помидор
Сыр
Соль, перец
Сыр
Булку нарежьте тонкими ломтиками, залейте молоком, оставьте на какое-то время набухнуть. Когда булка станет абсолютно мягкой, отожмите лишнее молоко. Я измелчаю блендере батон вместе с луком, чтобы однородная масса была, чем больше лука тем сочнее.
Сложите в глубокую миску предварительно замоченную в молоке булку, куриный фарш, лук, соль по вкусу, немного черного молотого перца.
Замесите фарш до однородности
Мокрыми руками сформируйте котлетки и середину кладём сыр, обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон. Сверху кладём помидор и посыпаем сыром.
Выложите куриные котлеты в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Я всегда делаю много котлет и отправляю в морозилку.
Очень просто и быстро. Приготовьте не пожалеете.