Не так давно, честно скажу, не думала что фунчозу можно встретить где то еще кроме как в корейском салате. Решив расширить свои горизонты по приготовлению разных блюд, наткнулась где то вот на такой рецепт. Теперь частенько готовим дома это блюдо - ведь оно не только вкусное, но и полезное! Ингредиенты:
1. Фунчоза.
2. Мясо любое ( можно курицу, свинину, индейка, говядину). У меня говядина.
3. Морковь.
4. Перец болгарский.
5. Чеснок.
6. Соевый соус.
7. Растительное масло ( у меня оливковое)
Мясо нарезаем кусочками, перец и морковь соломкой, чеснок можно нарезать крупно или мелко (как больше нравится). Сначала обжариваем на масле мясо, затем добавляем морковь и перец.
Когда мясо и овощи хорошенько прожарили, добавляем соевый соус (пол бутылки , так как у меня немного овощей и мяса, обычно использую целую бутылку). Как только все завтра то, добавляем чеснок и тушим. Тем временем делаем саму фунчозу. Здесь на любителя- кто то ее варит, кто то заваривает. Я люблю делать так- как только скипятила воду, выключаю газ и в эту воду закидала фунчозу. 3-5 мин помешала, и всё, готово!
Далее фунчозу готовую добавляем в наше мясо с овощами,
Перемешиваем и готово!
Приятного аппетита!