Раньше я была просто бабушка своего теперь уже 13-летнего внука. В прошлом году на день рождения решила купить себе электрический самокат. Рассуждала логично: живем мы за городом, до ближайшего магазина 900 метров. Нужен мобильный транспорт.
Внук, узнав о покупке, заявил примерно так: я думал, что у нас в семье я один "с приветом", а оказывается еще и бабушка. Так я стала бабушкой с этим самым приветом. Приклеилось прозвище. Но история с самокатом продолжилась неожиданно даже для меня.
Когда я села за руль, поехать было не сложно, все-таки автомобиль и велосипед я в свое время освоила. Помчалась со скоростью 40 километров в час по ровному асфальту в сторону цивилизации, то есть, к магазину.
То, что люди смотрели с видимым удивлением, это понятно. Девушки в 70 лет на самокатах ездят редко. Но настоящим потрясением было отражение в стекле супермаркета. Баба-Яга на метле - иначе картинку не назвать. Маленький самокат под большой тетенькой...
Смеялась над собой долго. Хохотали и все домашние, увидев все это безобразие воочию. Что оставалось делать?
Догадались? Да, я подарила самокат внуку. И все прошлое лето он был счастлив разъезжать по полупустым дорогам нашего пригорода. Даже в школу иногда ездил, которая в двух километрах от дома. И про велосипед забыл.
Не гнушался транспортом и его отец, мой сын. А я лично выиграла в одном. Если надо что-то купить в магазине, посылаю гонцов на предоставленном им самокате. Бензина не требует, трезвости - тоже. Легко, удобно и прикольно, как изъясняется внук.