Найти тему
The cooking room

Как приготовить Шоколадное суфле

1 Шоколад - 100 г

2 Сливочное масло - 15 г

3 Мука - 15 г

4 Молоко - 120 г

5 Соль

6 Ванильный экстракт - 1 ч.л.

7 Желток 1 яйца

8 Белок 2 яиц

9 Сахар - 40 г

10 Какао

Пошаговый рецепт 👇

Для начала растопить масло в посуде, добавить муку, хорошо все перемешать , после добавить молоко , все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков . В посуде для смешивания добавить шоколад и залить молоко.

Туда же добавить ванильный экстракт и соль,все перемешаем .

В другой посуду добавим белок , а желток к шоколаду. Начнем взбивать белок и постепенно всыпать сахар. Теперь будем вводить готовые белки в шоколадную массу в несколько этапов.

Все хорошо перемешиваем. Формы хорошо смазываем маслом и посыпаем какао, заливаем готовую смесь по формам. Отправим в разогретую духовку до 200 градусов примерное на 20 минут. Достаем из духовки постепенно. Выключить духовку и открыть дверцу на 10 минут. Перед подаче посыпать сахарной пудрой или какао.