Найти тему

Всегда добавляю масло когда варю пасту или макароны: так они не слипаются

Макаронные изделия, в наше время бывают даже разных сегментов, не то что по цене, а даже по качеству. Бывает конечно и у дешевых брендов, изделия хорошего качества, ну а бывает совсем наоборот. Дорогие макароны, я не встречал плохими. У них даже есть различие по минутам (итальянские стандарты варения пасты)

каждый вид пасты, варится разное количество времени, до стадии «альденте»

-2
-3

Это когда на зубок. Так вот... привычку эту, мне привили в моём первом итальянском ресторанчике.

Там шеф говорил: что паста бывает разная, лучше перестраховаться и добавить немного масла.

С тех пор так и делаю.

-4

Варил я разную пасту, и покупную, и лапшу, и из самодельного теста, и всегда добавлял масло. Конечно это скорее перерасход, и без него всё будет нормально, и паста не слипнется.

Но это уже традиция, выработанная годами-«профессиональная деформация», я это так называю.

хуже от этого точно не будет

-5

Главное, не переварить, а всё остальное пустяки, а варю я по времени.

Был у меня один случай...Работал я в детском лагере поваром. Продукты там хоть и свежие, но все далеко не известных брендов. Так вот там макароны приезжали в двадцати пяти килограммовых бумажных мешках. Варились они моментально. Первое моё знакомство с ними, было не очень. Я их переварил, в макаронное пюре, а варил то минут пять. Но как оказалось, всё дело в специфике их слития. В лагерях, макароны не промывают в холодной воде, поэтому пока я черпал все макароны из чана в сито, они просто перестояли в кипятке. Когда на раздаче накладывал детишкам в тарелки, у меня упала одна макаронина на раздачу, и я попытался её смести тряпкой, так она просто размазалась тестом по столу. И они все слиплись, а масла я туда бахнул литр целый.

Вот такая вот история, кто слушал-молодец. А у меня пока всё)

-———————————————————-

Всем приятного аппетита!