Всем здравствуйте, сегодня мы будем готовить пиццу.
Для приготовления теста нам понадобится:
- 700 мл молока тёплого, не горячего, а именно тёплого
- стакан муки
- 1 яйцо
- дрожжи
- сахар
- соль
Для приготовления начинки нам понадобится:
- два перца
- два помидора
- ветчина
- твердый сыр
В тёплое молоко нам нужно добавить дрожжи и сахар на кончике ножа перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.
Тем временем начинаем готовить начинку. Нарезаем перец соломкой, а помидоры кольцами, нарезаем ветчину, и натираем на крупной терке сыр.
Когда молоко начало булькать добавляем туда яйцо, и засыпаем муку, солим и замешиваем тесто.
Затем смазываем противень жиром и равномерно распределяем по нему наше тесто, сверху смазываем это все майонезом и кетчупом, можно посыпать перцем.
Теперь выкладываем ветчину, помидоры и перец.
Сыр пока не засыпаем. Включаем духовку на 200 градусов и помещаем туда наш противень, оставляем примерно на 15 минут, пока наше тесто не начнет подрумяниваться. Когда края нашей пиццы подрумянились нужно достать её и посыпать сверху тертым сыром.
Отправляем пиццу в духовку до полной готовности после того как вы засыпали сыр, пицца будет готовиться еще пять - десять минут.
Пицца готова Приятного аппетита