Это очень простые булочки с начинкой которые получаются невероятно вкусными . А еще они очень воздушные и мягкие . Пекутся они из очень простого дрожжевого теста . Это тесто вы можете использовать и для любой другой выпечки . Приготовив раз такие булочки , вы будите готовить их постоянно .
Для булочек нам понадобится:
- 200 мл молока
- 10 гр свежих дрожжей
- 40 гр сахара
- 1 шт яйцо
- 400 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л соли
- 150 - 200 гр варенья или джема
готовим булочки:
Молоко слегка подогреваем на огне , переливаем в миску и смешиваем с дрожжами , сахаром и солью . Хорошенько перемешиваем венчиком , добавляем яйцо и опять перемешиваем .
Затем в дрожжи добавляем просеянную муку и замешиваем тесто .
Тесто у вас должно быть мягким и эластичным .
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и вмешиваем в тесто сливочное масло . Вымешиваем тесто примерно 10 минуты .
Перекладываем подготовленное тесто в миску , смазанную растительным маслом , накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час .
Затем готовое тесто разделяем на 9 равных частей , примерно по 80 грамм . Каждую часть скатываем в шарик . Готовые шарики накрываем пленкой или полотенцем .
Раскатываем шарики в форме капельки .
На край каждой капельки выкладываем чайную ложку варенья .
Накрываем начинку тестом и защипываем край .
Скатываем тесто рулетиком . Перекладываем булочки на противень , застеленный пергаментом смазанный маслом , или силиконовый коврик . Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 30 минут .
Смазываем булочки яйцом и запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут .
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе .
Приятного вам чаепития!!