Найти тему

Булочки с начинкой

Это очень простые булочки с начинкой которые получаются невероятно вкусными . А еще они очень воздушные и мягкие . Пекутся они из очень простого дрожжевого теста . Это тесто вы можете использовать и для любой другой выпечки . Приготовив раз такие булочки , вы будите готовить их постоянно .

Для булочек нам понадобится:

  • 200 мл молока
  • 10 гр свежих дрожжей
  • 40 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 400 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л соли
  • 150 - 200 гр варенья или джема

готовим булочки:

Молоко слегка подогреваем на огне , переливаем в миску и смешиваем с дрожжами , сахаром и солью . Хорошенько перемешиваем венчиком , добавляем яйцо и опять перемешиваем .

-2

Затем в дрожжи добавляем просеянную муку и замешиваем тесто .

-3

Тесто у вас должно быть мягким и эластичным .

-4

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и вмешиваем в тесто сливочное масло . Вымешиваем тесто примерно 10 минуты .

-5

Перекладываем подготовленное тесто в миску , смазанную растительным маслом , накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час .

-6

Затем готовое тесто разделяем на 9 равных частей , примерно по 80 грамм . Каждую часть скатываем в шарик . Готовые шарики накрываем пленкой или полотенцем .

-7

Раскатываем шарики в форме капельки .

-8

На край каждой капельки выкладываем чайную ложку варенья .

-9

Накрываем начинку тестом и защипываем край .

-10

Скатываем тесто рулетиком . Перекладываем булочки на противень , застеленный пергаментом смазанный маслом , или силиконовый коврик . Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 30 минут .

-11

Смазываем булочки яйцом и запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут .

-12

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе .

-13

Приятного вам чаепития!!