В наши "карантинные" будни обычных серых Москвичей я решил изучить простую,а главную божественно вкусную кухню прямиком из Франции.Наши братья-"лягушатники" готовят умопомрачительные шедевры кулинарии, так сказать" ИЗ УМА".
Заканчивается 3 неделя "отсидки" дома и пресловутые бутерброды с колбасой уже надоели,а заказывать еду с доставкой выходит накладно. У меня для вас есть вкусняшка для утра,которые вы после прочтения,захотите приготовить,а главное не пожалеете!
" Пышный омлет "Пуляр" на сковороде .
- Продукты (на 2 порции)
- Яйца - 5 шт.
- Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ч. ложка
Как приготовить "Пуляр":
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить щепотку соли.При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более..
Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.
Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.
Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри. Вот и все,кушайте!
Видео взято с моего любимого канала "Готовим дома"!Ссылка на канал ниже!
https://www.youtube.com/channel/UCoMKxdrf8_pmg3X-_iDeNgQ