Найти в Дзене
МогуСам!

Коронавирус.Карантин.Скучно быть дома?Не беда,давайте поедим тогда...

В наши "карантинные" будни обычных серых Москвичей я решил изучить простую,а главную божественно вкусную кухню прямиком из Франции.Наши братья-"лягушатники" готовят умопомрачительные шедевры кулинарии, так сказать" ИЗ УМА".

Заканчивается 3 неделя "отсидки" дома и пресловутые бутерброды с колбасой уже надоели,а заказывать еду с доставкой выходит накладно. У меня для вас есть вкусняшка для утра,которые вы после прочтения,захотите приготовить,а главное не пожалеете!

" Пышный омлет "Пуляр" на сковороде .

  • Продукты (на 2 порции)
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ч. ложка

Как приготовить "Пуляр":

Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам добавить щепотку соли.При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более..

Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.

Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.

Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри. Вот и все,кушайте!

Видео взято с моего любимого канала "Готовим дома"!Ссылка на канал ниже!

https://www.youtube.com/channel/UCoMKxdrf8_pmg3X-_iDeNgQ

Еда
6,93 млн интересуются