Мы продолжаем сидеть на карантине. У меня появилось свободное время, и я приготовила любимый торт моего мужа для завтрака «7 баночек». Название забавное потому, что в качестве меры используется баночка от йогурта. Рецепт торта поведала моя свекровь.
Ингредиенты:
- 1 баночка белого йогурта 125 мл;
- 2 баночки сахара;
- 2 баночки муки для выпечки;
- 1 баночка картофельного крахмала;
- 1 баночка подсолнечного или кукурузного масла без запаха;
- 16 гр. разрыхлителя для теста;
- 3 яйца.
Способ приготовления:
- Соедините в миске йогурт с сахаром и взбейте миксером. Затем добавьте в смесь из йогурта и сахара 3 желтка и перемешайте миксером. Потом медленно добавьте масло в тесто, перемешивая миксером.
- Отдельно взбейте 3 белка до густой массы. В тесто добавьте через сито муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте миксером. Добавьте в тесто взбитые белки вручную, перемешивая снизу вверх.
- Возьмите форму для торта 24 см, смажьте ее края маслом и заполните форму тестом. Запекать торт при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность торта можете проверить с помощью деревянной зубочистки.
Я ещё люблю добавить в тесто кокосовую стружку и шоколадные капельки или цедру лимона.
Buon appetito ;)