Найти тему
Практикующий юрист

Как жена изменила и сама себя сдала

Всем доброго дня!

Сегодня расскажу об одном из своих последних дел об оспаривании отцовства.

Ко мне обратился клиент, который рассказал такую историю:

В 2018 году он женился на девушке. Ни у него, ни у неё до этого детей не было.

Спустя некоторое время после свадьбы молодая жена объявила о своей беременности. Одновременно с этим она стала просить, чтобы муж прописал её к себе в квартиру. Он сразу сказал категоричное "нет", поскольку он сам жил в однокомнатной квартире вместе со своей мамой, а у родителей жены был собственный жилой дом.

Во время одного из скандалов жена в сердцах крикнула ему: "Ребенок не твой!". Ему эти слова запали в душу и он решил это проверить. После этого скандала они разошлись окончательно.

Спустя время жена родила сына и подала на алименты. С момента родов прошло месяцев 10 и он решил проверить свои подозрения. На мой резонный вопрос: "А был ли мальчик?" Он твёрдо сказал, что она практически всё время находилась на виду, за исключением пары моментов и прямых доказательств у него нет. Поэтому он просто для себя хочет убедиться, что ребенок его.

Убедившись в серьезности его намерений я составил иск об оспаривании отцовства в суд, в котором указал вышеизложенные обстоятельства и сослался на следующие нормы:

Статьей 51 Семейного кодекса РФ предусмотрено, что, отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.

В силу ст. 52 Семейного кодекса РФ, запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии со ст. 51 Семейного кодекса РФ, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

В просительной части я попросил признать актовую запись о рождении ребенка недействительной и исключить запись об отцовстве из актовой записи о рождении ребенка.

В судебном заседании ответчик иск не признала, утверждала, что истец является отцом и нет смысла выкидывать деньги на экспертизу.

Поскольку ответчик иск не признала, по нашему ходатайству судом была назначена молекулярно - генетическая экспертиза, проведение которой поручили ФБУ Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции России.

Шоком для всех стало заключение: действительно отцовство в отношении ребенка родившегося у К и А исключается. Вероятность этого составляет 99,7%. То есть мой клиент не является отцом практически на сто процентов.

Картинка взята из открытых источников
Картинка взята из открытых источников

Почему на 99,7%, а не на все 100% - эксперты объясняют это тем, что технологии постоянно развиваются, и поэтому они дают 0,3% на то, что в случае открытия новых методов моет изменится и результат.

Реакция ответчика была также бурной: "Этого не может быть!".

После вынесения решения Клиент продолжал пребывать в шоковом состоянии: по его словам у жены не было возможности "сходить налево" и как она это осуществила до сих пор остаётся загадкой.

После вступления в законную силу решения суда, был также отменён судебный приказ о взыскании алиментов..

Вот такие бывают истории из серии:"Нарочно не придумаешь".

На этом всё.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, комментируйте и участвуйте в обсуждениях. Делитесь публикацией в своих социальных сетях, просвещайтесь сами и просвещайте своих знакомых.

Читайте другие мои статьи:

Разводимся по умному

Отменяем судебный приказ по вновь открывшимся обстоятельствам

Недействительность завещания

Брачный договор и что можно получить с бывшего супруга

Картинки в тексте взяты из открытых источников.