Найти тему

Тонкие, вкусные блинчики.

Тонкие, мягкие, свежие блинчики. Кто откажется от такого лакомства на завтрак? Из этого количества у меня получается 15 блинчиков. Если наливать тесто поменьше, то блинчики получатся тоненькие в кружевную дырочку, только времени на приготовление уйдет немного больше.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
  • Молоко 400 мл
  • Вода (кипяток) 400 мл
  • Мука 300-350 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 2 стол.л
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Растительное масло 3 стол.л
  • Соль 0,5 чайн.л

Меры веса продуктов

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

Смешать холодное молоко и кипяток.
Смешать холодное молоко и кипяток.
Добавить яйца, соль, сахар, хорошо перемешать.
Добавить яйца, соль, сахар, хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Постепенно ввести просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавить разрыхлитель и влить масло, тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель и влить масло, тщательно перемешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом (только перед первым блином) и вылить тесто. Сковороду при этом поворачивать в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Сковороду разогреть, смазать маслом (только перед первым блином) и вылить тесто. Сковороду при этом поворачивать в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Обжарить блинчик с обеих сторон до румяной корочки.
Обжарить блинчик с обеих сторон до румяной корочки.
Еда
6,93 млн интересуются