Творожная пасха с тертым шоколадом и кокосом
ОПИСАНИЕ
Это самая простая пасха из всех! Без заморочек и подводных камней. Единственное, что вам понадобится, — это свежие и качественные продукты
творог 9% - 450 г
сахар - 120 г
сливочное масло - 100 г
сметана 25% - 170 г
кокосовая стружка - 40 г
шоколад - 90 г
Пошаговый рецепт:
Соединить в миске творог, размягченное масло, сахар и сметану.
Пробить все блендером. Чем тщательнее это сделать, тем однороднее будет потом десерт.
Шоколад натереть на терке. Оставить 10 г шоколада и щепотку стружки для украшения.
Добавить шоколад и стружку и хорошо перемешать.
Пасочницу или другую емкость выстелить влажной марлей. Утрамбовать плотно творожную массу, закрыть концами марли.
Пасочницу поставить на небольшую миску, чтобы стекла жидкость. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 8 часов. Перевернуть на тарелку и снять форму и марлю.
10 г шоколада растопить в микроволновке, вылить сверху на пасху и посыпать стружкой.
Подавать к столу. Нарезать на кусочки. Светлого праздника Пасхи!