Звучит изыскано, готовится быстро, мясо индейки получается пикантным, а гарнир является прекрасным дополнением, создающим праздничную атмосферу за столом.
Нескучный ужин или обед готовится очень просто. Делюсь!
Ингредиенты на 2 порции:
- Индейка – 260 г
- Яблоко – 2 шт.
- Рис – 140 г
- Зерна граната – 100 г
- Апельсин – 100 г
- Сахар – 20 г
- Мука – 10 г
- Оливковое масло – 40 г
- Сливочное масло – 20 г
- Тимьян – 1-2 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Стейк индейки посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковородке по 6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Пока жарится стейк, налить в сотейник 300 мл воды, посолить, добавить рис. Отварить на среднем огне в течение 10-15 минутминут.
В готовый рис добавить сливочное масло и зерна граната. Перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать каждое на 3 части кружками.
Выжать сок из апельсина, вручную или через соковыжималку.
На сковороду насыпать сахар и поставить на медленный огонь. Как только сахар расплавится и станет коричневым, закинуть кружки яблока и обжарить в сахарной глазури с 2-х сторон по 2 минуты. Убрать готовые яблоки со сковороды на тарелку.
В сковороду к расплавленному сахару добавить сок апельсина и муку для сгущения, готовьте помешивая, чтобы не образовалось комочков, после закипания выключить огонь.
Выложить на тарелку кружочки яблока, на яблоки – индейку и полить приготовленным апельсиновым соком, украсить веточкой тимьяна, добавить гарнир.
Приятного аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Блюда из мяса птицы с моими авторскими фотографиями:
✅ Запеканка кабачковая с куриной грудкой - просто и вкусно!
✅ Улётные зразы из утки с черносливом
✅ Зразы с зеленью и сыром, на гарнир необычный рис
✅ Фаршированные конкильоны - быстро, вкусно и красиво
✅ Утка с апельсинами и корицей на праздничный стол
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!