13 подписчиков

Нынешняя пандемия в мире случайна или это предупреждение?

В настоящее время для всего человечества наступило время тяжелых испытаний. Не являются ли они грозным предупреждением, живущим на Земле людям, что вектор развития их цивилизации стал опасным для самой возможности ее существования? Поймем ли мы эти сигналы нашего коллективного разума?

В природе есть масса подтверждений существования коллективного разума. Возьмем органический мир и начнем прямо с человека. Его мозг состоит из элементов, каждый из которых не обладает рассудком, но все вместе они его создают. Это индивидуальный Разум. Теперь вспомним жизнь муравейника. Каждая бу­кашка – это биологи­чеський робот и она не разумна. Но все вме­сте они занимаются разумной, целенаправлен­ной работой, где каждая из них знает свои обязанности. Такое возможно только при воз­никновении особого, объединяющего их поля, образующего коллективный разум.

То же можно сказать о пчелах, термитах и т.д., Это же относится, практически, ­ ко всем стадным животным. Глав­ное, чтобы число составляющих его элементов было достаточным для возникновения не­обходимых связей. Вспомните, хотя бы, синхронный и мгновенно изменяющийся вектор полета больших стай птиц. Несколько лет назад на побережье Южной Аме­рики выбросились ты­сячи дельфинов, Много таких слу­чаев с китами. Лемминги, внезапно собираются в огромные стаи, мигрируют и бросаются с берега в реки и озера. Что тол­кает животных на смерть? Ученые объясняют это нехват­кой питания, загрязнением среды обита­ния, инстинктом терри­тории и прочее. Они счи­тают, что для сбалансирования природы она вложила в живое существо две противобор­ствующие про­граммы: тягу к жизни и са­моуничтожению. Не буду с ними спо­рить. Только внесу некото­рую поправку. Эта программа, если и заложена, то не в отдель­ную особь, а в их коллективный разум, представляющий собой «коллективный видовой социум». Несомненно, что каждое отдельно взятое животное не наме­рено погибать, у него действует ин­стинкт самосо­хранения. Но, когда социум перехо­дит определен­ную черту безопасности, то у него включается ме­ханизм само­уничтожения. Вот он и гонит ничего не подозре­вающую особь к ро­ковому концу.

Мне могут возразить, как может социум направлять, образующий его вид, на самоуничтожение, когда при этом должен погибнуть сам? В данном случае видовой социум представляет собой одну из разновидностей коллективного разума широко распространенного во вселенной. Такой социум, имея разум, не об­ладает сознанием и рассудком, что-то вроде кибернетической машины. Он мо­жет логически мыслить, анализировать, само развиваться, но у него нет чувства «Я» и, стало быть, нет ин­стинкта самосохранения. Если он понимает, что дальше разви­ваться не может, то чтобы не нанести вреда окружающему миру, включает механизм самоуничто­жения.

Все сказанное не может не относится к обществу людей. Поэтому логично предполо­жить, что развитие цивилизации есть целенаправленная деятельность коллективного видового социума или Разума всего человечества. Учитывая, что уровень развития цивилизации на Земле достиг тупиковой стадии и находится в стагнации, а само общество превратилось в агрес­сивных потребителей, не исключена вероятность включения механизма самоуничтожения нашего социума, как это, видимо, неоднократно происходило и раньше в истории челове­чества. Глобальные бедствия человечества - не являются ли они сигналом и грозным предупреждением индивидуальному разуму людей всех стран и их правительств о необходимости кардинального изменения вектора развития человеческий цивилизации?

Если читатель извлек, что-то полезное для себя, то, пожалуйста, ставьте лайки, иначе публикация статьи останавливается и теряется смысл подобных откровений. Здоровья всем!