Печенье «Гнёзда»
Сегодня я расскажу вам потрясающий рецепт невероятно красивого печенья.
- Ингредиенты:
~тесто
- 200г пшеничной муки
- 100г сахарной пудры
- Одно яйцо
- Щепотка соли
- 50г какао
- 70г сливочного масла
- 5г разрыхлителя
~глазурь
- 4 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек какао
- 5 столовых ложек молока
- 60г сливочного масла
- Способ приготовления:
- Смешать в миске все сухие ингредиенты.
- Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать все тесто до однородной крошки.
- После добавить яйцо и замешать эластичное тесто.
- Тесто раскатываем на небольшие кружочки и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Готовим противень накрытый пергаментной бумагой.
- Берем чесноко-давилку и пропускаем через неё холодное тесто, формируя гнездо.
- Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- В это время приготовим глазурь. Смешиваем какао,молоко и сахар в сотейнике и ставим на маленький огонь. Мешаем до тех пор, пока не получим густую шоколадную пасту. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.
- Украшаем печенье шоколадной пастой и яичками, как это сделала я. Готово!
А в следующей статье, я расскажу, как я сделала такие яички. Приятного аппетита!❤️