Любимое многими сладкое лакомство, которое станет отличным дополнением к любому чаепитию.
Такие пироги пекут как в духовке, так и в мультиварке, а готовить их можно на основе дрожжевого, пресного, песочного или слоеного теста.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
- Сахар - 0,5 стакана
- Варенье - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
- Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
- Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
- Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем. - Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). - Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке. - Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
- Дальше можно смазать любым кремом или вареньем.
Вуаля! Пирог "Нежность" готов!