Найти тему

Друг-повар поделился рецептом булочек с острым фаршем.

Вчера друг пригласил в ресторан(он там раньше работал поваром) и когда я не знала, что выбрать из меню он уверенно заказал булочки с острым фаршем и заодно поделился рецептом.

Делюсь им с вами)

На 4 порции нам надо:

  • 500г нежирного говяжьего фарша
  • 1 луковица(мелко нарезанная)
  • 1 красный или зеленый сладкий перец(мелко нарезанный)
  • 1ст.л муки
  • 200г помидоров( порезать кубиками)
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 150-200 мл говяжьего бульона
  • Несколько капель соуса табаско
  • 2ст.л. нарезанного свежего базилика или кинзы
  • 4 большие булочки
  • Жгучий соус чили(для подачи)
  • Хрустящий шинкованный латук
10 минут подготовка
20 минут приготовление
  1. Пожарьте мясо и овощи. Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном. Жарьте на умеренном огне 7 минут говяжий фарш и лук, пока мясо не подрумянится, периодически помешивая, чтобы не было комков. Добавьте сладкий переф и помидоры, готовьте 3 минуты, посыпав мукой.
  2. Добавьте бульон. Вмешайте томатную пасту в бульон, добавьте соус табаско, всыпьте базилик или кинзу. Влейте 150 мл бульона в фарш, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. При необходимости добавьте бульон, посолите и поперчите.
  3. Подавайте. Перед подачей разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте. Положив немного латука на нижнюю половину буловек, а на него мясной фарш. Соус чили каждый может добавить по вкусу.

Приятного аппетита!)