Вчера друг пригласил в ресторан(он там раньше работал поваром) и когда я не знала, что выбрать из меню он уверенно заказал булочки с острым фаршем и заодно поделился рецептом.
Делюсь им с вами)
На 4 порции нам надо:
- 500г нежирного говяжьего фарша
- 1 луковица(мелко нарезанная)
- 1 красный или зеленый сладкий перец(мелко нарезанный)
- 1ст.л муки
- 200г помидоров( порезать кубиками)
- 1ст.л. томатной пасты
- 150-200 мл говяжьего бульона
- Несколько капель соуса табаско
- 2ст.л. нарезанного свежего базилика или кинзы
- 4 большие булочки
- Жгучий соус чили(для подачи)
- Хрустящий шинкованный латук
10 минут подготовка
20 минут приготовление
- Пожарьте мясо и овощи. Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном. Жарьте на умеренном огне 7 минут говяжий фарш и лук, пока мясо не подрумянится, периодически помешивая, чтобы не было комков. Добавьте сладкий переф и помидоры, готовьте 3 минуты, посыпав мукой.
- Добавьте бульон. Вмешайте томатную пасту в бульон, добавьте соус табаско, всыпьте базилик или кинзу. Влейте 150 мл бульона в фарш, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. При необходимости добавьте бульон, посолите и поперчите.
- Подавайте. Перед подачей разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте. Положив немного латука на нижнюю половину буловек, а на него мясной фарш. Соус чили каждый может добавить по вкусу.