Найти тему
Хорошо Дома

Кулич в хлебопечке. Быстро, просто и вкусно!

Христос Воскресе!
Христос Воскресе!

В ведёрко установить лопаточку тестомесителя. Не забыть об этом!

Продукты для первой закладки
Продукты для первой закладки

1. Опускаем в ведёрко первую закладку (сначала жидкие продукты):

Молоко или воду 50мл (четверть стакана)

Разбить 4 яйца

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Мука 2 стакана (10 столовых ложек с горкой)

Дрожжи 2 чайные ложки

Первая закладка в ведерке (сухие ингредиенты должны быть сверху)
Первая закладка в ведерке (сухие ингредиенты должны быть сверху)

2. Подготовить продукты для второй закладки:

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мука 1 стакан (5 столовых ложек с горкой)

Дрожжи 0,5 чайной ложки

Изюм 0,5 стакана

Продукты для второй закладки
Продукты для второй закладки

3. Установить ведёрко в хлебопечку. Установить режим "Основной" или "Русский повар" (если есть). Время приготовления 3ч.30мин.

4. После непродолжительного замеса первой закладки (достаточно, что бы масса стала однородной), добавьте сухие продукты второй закладки прямо во время вымешивания теста.

Опускаем сначала сыпучие продукты
Опускаем сначала сыпучие продукты
Опускаем изюм
Опускаем изюм
Продолжается вымешивание нашего куличика
Продолжается вымешивание нашего куличика

Вот и все дела с тестом! Ждём ароматный кулич и румяную корочку и будем украшать!

Кулич готов к украшению!
Кулич готов к украшению!

Результат Вас порадует!
Результат Вас порадует!