7,6K подписчиков

От Будды до Генри Форда. Всё об реинкарнации

134 прочитали

Вера в реинкарнацию старше, чем сама история. 6-й век до н.э.
Гаутама Сиддхартха Будда основал буддизм. Он учил, что невозможно избежать следствий своих поступков и что без цикла перерождения жизнь была бы бессмысленной и бесцельной. Он говорил, что перерождение происходит жизнь за жизнью, цикл повторных рождений продолжается до тех пор, пока не будет достигнуто состояние Нирваны.

Гаутама Сиддхартха Будда основал буддизм. Он учил, что невозможно избежать следствий своих поступков и что без цикла перерождения жизнь была бы бессмысленной и бесцельной.

Вера в человеческий дух и его бессмертие также поддерживалась Платоном, одним из греческих философов-классиков. Его философия была связана с идеальными формами и верой в то, что физические объекты являются преходящими образами вечных идей.

400 г. до н.э.
В своем классическом труде “Федон” Платон утверждал, что “если бы не она (реинкарнация), то жизнь во вселенной скоро исчезла бы”.

Аристотель- греческий философ и ученик Платона, который создал собственную философию реинкарнации. Он пошел дальше своего великого учителя.

4 г. до н.э.
Рождение Иисуса Христа возвестило народам того времени о том, что Иисус является реинкарнацией прежних пророков. Вера в воскресение и бессмертие стала естественным убеждением Иисуса.

553 г. н.э. Вера в реинкарнацию была основополагающей в римской католической церкви до 553 г. н.э. Что же произошло? Римский император Юстиниан созвал второй Константинопольский Вселенский собор. Собор состоялся без Папы Римского и осудил учение о реинкарнации. Они постановили, что “если кто-либо будет повторять небылицы о предсуществовании душ и будет склоняться к чудовищному учению, основанному на этом, - да будет он предан анафеме”. Все ссылки на этот предмет были вымараны из Библии.

Гаутама Сиддхартха Будда основал буддизм. Он учил, что невозможно избежать следствий своих поступков и что без цикла перерождения жизнь была бы бессмысленной и бесцельной.-2

Библия была оскоплена римлянином на много-много лет. Никто из христианских вождей не решился восстановить святыню Библии. Учение о реинкарнации до 533 года считалось главным в Христианстве. Но христиане готовили новую Библию для народов покоренных христианами во время крестовых походов. Негоже будущим рабам знать правду. Появилась новая Библия для рабов.

Буддизм же проявлял волю и устойчивость. Реинкарнация была и осталась стержнем и основой древней религии.

1225 - 1274 н.э.
Святой Фома Аквинский, итальянский философ и крупнейший теолог католической церкви, придерживался теории Аристотеля, считающей душу “формой” тела.

В последующие средние века вера в реинкарнацию, хотя она была менее распространена, все же была очевидной. Среди тех, кто придерживался ее и распространял, были святой Франциск Ассизский, основатель ордена францисканцев, ирландский монах Иоанн Скотт Эриугена и доминиканский монах Томас Кампанелла.

1721 год
В Любеке, морском порту северо-западной Германии, родился знаменитый “младенец из Любека”, который заговорил в первые часы после рождения. К одному году он знал основное содержание первых частей Библии, в два года - всю Библию, а мировую историю усвоил к трехлетнему возрасту. В то же самое время он уже овладел и французским языком, и латынью. Король Дании, прослышав об этом чудесном ребенке и не поверив слухам, послал за ним и был поражен. Этот ребенок предсказал свою собственную смерть, которая случилась, когда ему было четыре года.

Гаутама Сиддхартха Будда основал буддизм. Он учил, что невозможно избежать следствий своих поступков и что без цикла перерождения жизнь была бы бессмысленной и бесцельной.-3

Франсуа Мари Вольтер, французский сатирик-философ, Бенджамин Франклин, Ральф Уолдо Эмерсон, Генри Форд, Томас Эдисон - все они поддерживали эту веру.

Генри Форд был убеждённым сторонником реинкарнации. В частности, он считал, что в своём последнем воплощении погиб как солдат в Битве при Геттисберге. Форд описывает свои верования в следующей цитате из журнала «San Francisco Examiner» от 26 августа 1928 года:

«Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой. Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи.

Гаутама Сиддхартха Будда основал буддизм. Он учил, что невозможно избежать следствий своих поступков и что без цикла перерождения жизнь была бы бессмысленной и бесцельной.-4

Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум. Я бы очень хотел поделится со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни».

А вы, верите в реинкарнацию?

Путеводитель в магии творчества